Нашла этот суп на cook-master, когда искала куда бы пристроить чечевицу. Рецепт понравился и быстротой приготовления, и вкусом.
Ингредиенты:
чечевица красная - 1 стакан
куриный бульон - 1,5-2 литра
куриное мясо - 500 г
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1-2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
плавленый сыр Хохланд в брикете - 100 г
зелень петрушки
порошок карри - 2 ст. л. + еще немного для посыпки
Способ приготовления:
Из курицы сварить бульон. Затем ее вынуть и отделить мясо от костей.
Чечевицу промыть, положить в бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Репчатый лук и морковь очистить, промыть, нарезать соломкой (или морковку натереть на терке) и, обжарив до готовности на растительном масле, положить вместе с кусочками куры в кастрюлю. Дать закипеть и снять с огня.
Чеснок измельчить, смешать немного с солью и ввести в горячий суп вместе с 2 ст. л. порошка карри, перемешать и дать настояться под крышкой минут 20.
Сыр нарезать кубиками.
При подаче в каждую тарелку положить кубики сыра, посыпать их карри и украсить свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!