М. Булгаков
"Мастер и Маргарита"
Глава 28. Последние похождения Коровьева и Бегемота.
"...Обедающий за соседним столиком беллетрист Петраков-Суховей с супругой, доедавшей свиной эскалоп, со свойственной всем писателям наблюдательностью заметил ухаживания Арчибальда Арчибальдовича и очень удивился. А супруга его, очень почтенная дама, просто даже приревновала пирата к Коровьеву и даже ложечкой постучала..."
Не знаю, какой эскалоп доедала супруга беллетриста , но хочется, чтобы он был таким.
Необходимые продукты:
На 4 порции:
картофель 2 шт. крупные, тертые на мелкой терке
яблоко 2 шт, (1 тертое на мелкой терке)
чеснок 2 зубчика, раздавленные
яйцо 1 шт, взбить
сливочное масло, для смазывания формы
оливковое масло 1 ст. л.
пармская ветчина 4 крупных куска
свиной эскалоп 4шт, около 175 гр каждый
шалфей 4 листика (или базилик :wink: )
соль и черный перец
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200*. Отжать из тертого картофеля и яблока всю жидкость. Смешать все тертые ингредиенты, добавить чеснок, яйцо и приправы.
Смесь выкладывать ложкой на противень, смазанный маслом. Сформировать из каждой кучки картофеля круг и приплюснуть его немного обратной стороной ложки. Побрызгать оливковым маслом и запекать 20 мин.
Тем временем положить пармскую ветчину на стол, сверху положить свиной эскалоп, затем кусочек яблока и листочек шалфея.
Сверху положить кусочек сливочного масла и завернуть это все рулетиком так, чтобы ветчина полностью покрывала свинину.
Достать картофель из духовки и положить сверху свинину, между оладьями разложить кусочки яблок, полить соком , отжатым из тёртых яблок. При запекании из свинины вытекает сок, который смешивается с яблоками и картофельными оладьями, придавая им замечательный вкус.
Запекать 20 мин., прикрыв фольгой и 15 мин. без фольги.
Аккуратно снять свинину и оладьи с противня и подавать с кусочками яблока и соками из противня.
Приятного аппетита!
"Мастер и Маргарита"
Глава 28. Последние похождения Коровьева и Бегемота.
"...Обедающий за соседним столиком беллетрист Петраков-Суховей с супругой, доедавшей свиной эскалоп, со свойственной всем писателям наблюдательностью заметил ухаживания Арчибальда Арчибальдовича и очень удивился. А супруга его, очень почтенная дама, просто даже приревновала пирата к Коровьеву и даже ложечкой постучала..."
Не знаю, какой эскалоп доедала супруга беллетриста , но хочется, чтобы он был таким.
Необходимые продукты:
На 4 порции:
картофель 2 шт. крупные, тертые на мелкой терке
яблоко 2 шт, (1 тертое на мелкой терке)
чеснок 2 зубчика, раздавленные
яйцо 1 шт, взбить
сливочное масло, для смазывания формы
оливковое масло 1 ст. л.
пармская ветчина 4 крупных куска
свиной эскалоп 4шт, около 175 гр каждый
шалфей 4 листика (или базилик :wink: )
соль и черный перец
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200*. Отжать из тертого картофеля и яблока всю жидкость. Смешать все тертые ингредиенты, добавить чеснок, яйцо и приправы.
Смесь выкладывать ложкой на противень, смазанный маслом. Сформировать из каждой кучки картофеля круг и приплюснуть его немного обратной стороной ложки. Побрызгать оливковым маслом и запекать 20 мин.
Тем временем положить пармскую ветчину на стол, сверху положить свиной эскалоп, затем кусочек яблока и листочек шалфея.
Сверху положить кусочек сливочного масла и завернуть это все рулетиком так, чтобы ветчина полностью покрывала свинину.
Достать картофель из духовки и положить сверху свинину, между оладьями разложить кусочки яблок, полить соком , отжатым из тёртых яблок. При запекании из свинины вытекает сок, который смешивается с яблоками и картофельными оладьями, придавая им замечательный вкус.
Запекать 20 мин., прикрыв фольгой и 15 мин. без фольги.
Аккуратно снять свинину и оладьи с противня и подавать с кусочками яблока и соками из противня.
Приятного аппетита!