Рекс Стаут. Поваренная книга Ниро Вульфа. Часть вторая. Ленч в столовой.
Необходимые продукты:
эстагоновое масло 1 ст. л.
лук 1шт.
шампиньоны небольшие 300г
сливочное масло 4ст. л.
миндальные орехи 0,5 стакана
яйца 4шт. (крупные)
сливки 2 ст. л.
вино 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
петрушка или кресс-салат
Способ приготовления
Сделайте эстрагоновое масло, смешав 1/4 чайной ложки эстрагона с 2 столовыми ложками масла и оставив смесь стоять 30 минут. (можно использоать сухой эстрагон)
Растопите эстрагоновое масло в сковороде для омлета и слегка поджарьте в нем мелко нарубленный лук. На отдельной сковороде поджарьте грибы (без ножек) в 2 столовых ложках сливочного масла, пока они не отдадут свою влагу. Отложите их.
Положите на сковороду еще 2 столовых ложки сливочного масла и обжарьте миндаль до коричневого цвета. Отложите.
Влейте яйца в сосуд, взбейте в течение 1-2 минут и добавьте вино, сливки, соль и перец.
Продолжайте взбивать, пока не образуется пена.
Раскалите сковороду, в которой жарился лук и влейте туда яичную массу. Помешивайте и встряхивайте в течение 1 минуты, чтобы масса не пристала ко дну. Когда яйца несколько затвердеют внизу, а вверху будут еще влажными, положите в середину омлета миндаль и 12 грибов.
Затем сверните его при помощи вилки,
положите на нагретую тарелку и гарнируйте оставшимися грибами и петрушкой.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
эстагоновое масло 1 ст. л.
лук 1шт.
шампиньоны небольшие 300г
сливочное масло 4ст. л.
миндальные орехи 0,5 стакана
яйца 4шт. (крупные)
сливки 2 ст. л.
вино 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
петрушка или кресс-салат
Способ приготовления
Сделайте эстрагоновое масло, смешав 1/4 чайной ложки эстрагона с 2 столовыми ложками масла и оставив смесь стоять 30 минут. (можно использоать сухой эстрагон)
Растопите эстрагоновое масло в сковороде для омлета и слегка поджарьте в нем мелко нарубленный лук. На отдельной сковороде поджарьте грибы (без ножек) в 2 столовых ложках сливочного масла, пока они не отдадут свою влагу. Отложите их.
Положите на сковороду еще 2 столовых ложки сливочного масла и обжарьте миндаль до коричневого цвета. Отложите.
Влейте яйца в сосуд, взбейте в течение 1-2 минут и добавьте вино, сливки, соль и перец.
Продолжайте взбивать, пока не образуется пена.
Раскалите сковороду, в которой жарился лук и влейте туда яичную массу. Помешивайте и встряхивайте в течение 1 минуты, чтобы масса не пристала ко дну. Когда яйца несколько затвердеют внизу, а вверху будут еще влажными, положите в середину омлета миндаль и 12 грибов.
Затем сверните его при помощи вилки,
положите на нагретую тарелку и гарнируйте оставшимися грибами и петрушкой.
Приятного аппетита!