Продолжаю пробовать всякие креветочные салаты. :) В этот раз с манго и сельдерееем.
Продукты:
креветки варёные 150-200г
манго (половина)
ананас (четверть небольшого плода)
сельдерей 2 стебля
лимонный сок 1ч. л.
оливковое масло 1 ч. л.
сладкая баварская горчица 0,5 ч. л.
мёд 0,5 ч. л.
майонез или сметана 1ст л.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Ананас у меня был свежий. Покупала зеленоватый, полежал на лоджии стал спелый и сладкий! Даже слишком! Манго нарезать кубиками или полусферами ( я это делала с помощью специальной ложки).
Стебли сельдерея нарезать тонкими кусочками
Ананас - небольшими ломтиками.
За основу для соуса я взяла соус из рецепта Нюрки салат с тигровыми креветками, немного изменила. Для соуса смешать лимонный сок, мёд, добавить сметану, горчицу, оливковое масло, соль. Хорошенько всё взбить вилкой.
Все составляющие салата выложить в креманки, немного поперчить и полить соусом.
Приятного аппетита!
Продукты:
креветки варёные 150-200г
манго (половина)
ананас (четверть небольшого плода)
сельдерей 2 стебля
лимонный сок 1ч. л.
оливковое масло 1 ч. л.
сладкая баварская горчица 0,5 ч. л.
мёд 0,5 ч. л.
майонез или сметана 1ст л.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Ананас у меня был свежий. Покупала зеленоватый, полежал на лоджии стал спелый и сладкий! Даже слишком! Манго нарезать кубиками или полусферами ( я это делала с помощью специальной ложки).
Стебли сельдерея нарезать тонкими кусочками
Ананас - небольшими ломтиками.
За основу для соуса я взяла соус из рецепта Нюрки салат с тигровыми креветками, немного изменила. Для соуса смешать лимонный сок, мёд, добавить сметану, горчицу, оливковое масло, соль. Хорошенько всё взбить вилкой.
Все составляющие салата выложить в креманки, немного поперчить и полить соусом.
Приятного аппетита!