Корень сельдерея запечёный под сливочным соусом

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
19-05, 16:33
За основу взят
этот рецепт.

Я внесла некоторые изменения.

Продукты:

корень сельдерея,
сливки (сметана или молоко),
желток 1шт.,
соль, перц, приправа,
сыр,
кунжут (по желанию)

Приготовление:

Корень сельдерея вымыть, почистить, нарезать толстыми (в палец) ломтиками, отварить в подсоленной воде до готовности.
Выложить кусочки в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать натёртым сыром , кунжутом, залить густым молочным соусом. В моём случае - это сметана с желтком, разведённая рассолом от оливок и запечь . Духовку разогреть до 200*, запекать до румяного вида (30 мин.)

Изображение

Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Леночка 27-06, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

20-05, 00:21
Лен, а он не очень пряный получается? Столько сельдерея!

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
20-05, 00:30
Он, от варения и запекания настолько смягчает вкус, что и не особо чувствуется, что это сельдерей. ;-) Мы его не за один раз сьедали. Холодным мне тоже понравилось есть. yes3.gif
22-05, 16:42
Как это я пропустила рецепт :oops: Ведь так люблю сельдерей!
А что если туда еще грибов положить, шампиньонов? :smile:
22-05, 16:59
В принципе можно и грибов, но нужды в них нет, он и сам по себе очень вкусный. Мы ели, как гарнир, с мясом и просто так с салатом овощным. :smile:

Сообщений: 5 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron