Салат из курицы со сливами и помидорами

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 6 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
15-05, 23:35
Продукты:

Изображение

филе куриной грудки 2 шт.
слива красная 4 шт. (250г)
помидор 2шт. (230г)
салат листовой
майонез 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
уксус бальзамический 1 ч. л.
приправа "мит масала" 0,5 ч. л.
сок 0,5 лимона
масло оливковое 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
соль, перец
кунжутное семя 1 ст. л.
растительное масло для жарки

Приготовление:

Сначала порезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать в смеси бальзамического уксуса, соли и мит масалы (состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат).

Изображение

Пока филе маринуется снять кожицу со сливы (залила кипятком на 5 мин, потом положила в холодную воду) Вымыть салат и дать обсохнуть.
Курицу быстро обжарить на раскалённой сковороде (масло не добавлять, достаточно того, в котором мариновалось мясо)

Изображение

Помидоры и сливы нарезать дольками
На каждую тарелку сначала выкладываем салатные листья, сверху дольки помидор и слив (немного посолить), в середину горкой выкладываем курицу. Салат можно заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, присыпать перцем и кунжутом.

Изображение

Другая заправка: майонез, сметана, лимонный сок, чеснок, 1 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу.

Изображение

Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Леночка 16-05, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

15-05, 23:37
Хорош салатик! yahoo.gif А оформила как! good.gif

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
15-05, 23:43
Кисуль, какая красота! Я побоялась попросить оформить blush2.gif
Этот салат точно для нас, с бальзамическим уксусом...ммм... :D
16-05, 00:11
Спасибо, девочки! give_rose.gif Мне давно хотелось что-то из мяса со сливой сочинить. Понравилось всем, вкусно!
20-05, 00:06
Очень эффектно! И так хочется попробовать сочетание сливы и томатов. Теперь признавайся, до какой степени были спелыми томаты и чернослив! :D

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
20-05, 00:24
Сливы были сладкие , с кислыми будет лучше, но я лимончик подавила. А помидоры обычные, магазинные. :smile:

Сообщений: 6 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron