И даже не пытайтесь там персики увидеть, я их забыла положить. Когда готовила, раздался неприятный телефонный звонок, мне память и отшибло.
Рецепт из журнала Просто и вкусно. Оригинальный текст.
1 щепотка ванилина
125 г муки100 г молотого миндаля
150 г масла
275 г сахара
1 щепотка соли
500 г консервированных персиков
1 лимон
750 г творога
4 яйца
2 желтка
200 мл сливок
80 г крахмала
Смешать муку с миндалем, 75 г сахара, солью. Добавить холодное масло маленькими кусочками, замесить тесто. Убрать на 30 мин в холодильник.
Раскатать 2/3 теста и выложить смазанную маслом форму диаметром 28 см.
Консервированные половинки персиков откинуть на сито и выложить на тесто выпуклыми сторонами вверх.
Для приготовления начинки ошпарить лимон, снять цедру и выжать сок. Смешать творог, сливки, яйца, желтки, 200 г сахара и крахмал. Выложить на абрикосы, разровнять, выпекать 40 мин при 175*С.
Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить на пирог. Выпекать еще 30 мин.
Готовому пирогу дать остыть. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Добавила 1 яйцо и муки пошло больше. Тесто не раскатывается, распределяла по форме руками. Полоски тоже не получились. Выпекала один раз 45 мин.
А персик пришлось положить сверху
Вкусный пирожок, у теста вкус марципана.
Рецепт из журнала Просто и вкусно. Оригинальный текст.
1 щепотка ванилина
125 г муки100 г молотого миндаля
150 г масла
275 г сахара
1 щепотка соли
500 г консервированных персиков
1 лимон
750 г творога
4 яйца
2 желтка
200 мл сливок
80 г крахмала
Смешать муку с миндалем, 75 г сахара, солью. Добавить холодное масло маленькими кусочками, замесить тесто. Убрать на 30 мин в холодильник.
Раскатать 2/3 теста и выложить смазанную маслом форму диаметром 28 см.
Консервированные половинки персиков откинуть на сито и выложить на тесто выпуклыми сторонами вверх.
Для приготовления начинки ошпарить лимон, снять цедру и выжать сок. Смешать творог, сливки, яйца, желтки, 200 г сахара и крахмал. Выложить на абрикосы, разровнять, выпекать 40 мин при 175*С.
Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить на пирог. Выпекать еще 30 мин.
Готовому пирогу дать остыть. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Добавила 1 яйцо и муки пошло больше. Тесто не раскатывается, распределяла по форме руками. Полоски тоже не получились. Выпекала один раз 45 мин.
А персик пришлось положить сверху
Вкусный пирожок, у теста вкус марципана.