Пасха с шоколадом или вареньем
Ингредиенты:
0,5 кг жирного свежего творога,
0,25 кг густой 30% сметаны (можно уменьшить до 1/2 стакана),
50-100г сливочного масла,
50г черного шоколада или 1/2 стакана густого варенья(джема),
50г сахарного песка или пудры (по вкусу можно изменить количество в любую сторону),
1/4 стакана цукатов,
1/3 стакана изюма без косточек (можно и больше).
Способ приготовления:
Творог и сметану подвесить на ночь в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.
Утром перемешать в комбайне до однородной массы с размягченным маслом, сахаром и шоколадом или вареньем (от него будет зависеть цвет и вкус готовой пасхи, у меня клубничное).
Ложкой вмешать изюм и цукаты.
Форму выстелить, сложенной вдвойне, влажной марлей, переложить готовую смесь, прикрыть ее свисающими краями марли и, поставив сверху груз (можно банку с водой на тарелке или блюдце), убрать на сутки-двое в холодильник.
У меня формы нет, поэтому я делаю в дуршлаге, поставленном на миску или в пластиковых контейнерах, в дне которых сделаны дырочки.
С вареньем пасха получается более липкой и хуже режется ножом, но тоже очень вкусная. Кстати, при желании можно добавлять и варенье, и шоколад, но тогда лучше вместо изюма и цукатов положить молотый миндаль. Когда-то мы делали именно так, но по желанию детей изменили первоначальный рецепт.
Пасха со сгущенкой
Ингредиенты:
0,5 кг жирного свежего творога,
1/2 стакана густой 30% сметаны,
200г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
2/3 стакана сахарного песка или пудры (по мне так очень сладко, можно уменьшить по вкусу),
1/3 стакана изюма без косточек (можно и больше),
ванильный сахар
Способ приготовления:
Такой же, как в предыдущем рецепте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
0,5 кг жирного свежего творога,
0,25 кг густой 30% сметаны (можно уменьшить до 1/2 стакана),
50-100г сливочного масла,
50г черного шоколада или 1/2 стакана густого варенья(джема),
50г сахарного песка или пудры (по вкусу можно изменить количество в любую сторону),
1/4 стакана цукатов,
1/3 стакана изюма без косточек (можно и больше).
Способ приготовления:
Творог и сметану подвесить на ночь в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.
Утром перемешать в комбайне до однородной массы с размягченным маслом, сахаром и шоколадом или вареньем (от него будет зависеть цвет и вкус готовой пасхи, у меня клубничное).
Ложкой вмешать изюм и цукаты.
Форму выстелить, сложенной вдвойне, влажной марлей, переложить готовую смесь, прикрыть ее свисающими краями марли и, поставив сверху груз (можно банку с водой на тарелке или блюдце), убрать на сутки-двое в холодильник.
У меня формы нет, поэтому я делаю в дуршлаге, поставленном на миску или в пластиковых контейнерах, в дне которых сделаны дырочки.
С вареньем пасха получается более липкой и хуже режется ножом, но тоже очень вкусная. Кстати, при желании можно добавлять и варенье, и шоколад, но тогда лучше вместо изюма и цукатов положить молотый миндаль. Когда-то мы делали именно так, но по желанию детей изменили первоначальный рецепт.
Пасха со сгущенкой
Ингредиенты:
0,5 кг жирного свежего творога,
1/2 стакана густой 30% сметаны,
200г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
2/3 стакана сахарного песка или пудры (по мне так очень сладко, можно уменьшить по вкусу),
1/3 стакана изюма без косточек (можно и больше),
ванильный сахар
Способ приготовления:
Такой же, как в предыдущем рецепте.
Приятного аппетита!