Ингредиенты:
кальмары - 200-300 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
масло растительное или сливочное - 1 ст. ложка
шампиньоны - 100 г
горошек зеленый консервированный - 100 г
чечевица красная - 1/2 ст.
приправа для морепродуктов, молотая паприка, соль по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления:
Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде, вынуть и нарезать соломкой.
Лук, морковь и стебель сельдерея нарезать соломкой и, спассеровав на масле, опустить в отвар (я его предварительно процедила).
После закипания положить промытую чечевицу и варить на медленном огне 5-7 минут.
Добавить порезанные грибы, зеленый горошек, специи, а через 3-4 минуты соломку кальмара и зелень петрушки, после чего довести до кипения, выключить и дать настояться под крышкой минут 10.
Приятного аппетита!