Источник:
Журнал "Гастроном" №3, март 2008 стр. 46
4 порции
Что нужно:
крупа перловая - 2 ст. л.
квашеная капуста - 150 г
белые грибы сушеные - 30 г
1/4 небольшого корня сельдерея
масло растительное - 3 ст.л.
петрушка - маленький пучок
Примечание:
у меня была горсть сушеных подосиновиков и три свежих шампиньона
вместо корня сельдерея использовала стебли-3 штучки
Что делать:
Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин (я замачивала на ночь ).
Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.
Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин.
Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 мин.
Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. На этом этапе я добавляла шампиньоны порезанные пластинками. Готовить 10 мин., при необходимости приправить.
Подавать, посыпав измельченной петрушкой.Мы добавляли сметану. Очень вкусные щи.
На второй день, как это водится со щами, вкуснее :wink:
Приятного аппетита!
Журнал "Гастроном" №3, март 2008 стр. 46
4 порции
Что нужно:
крупа перловая - 2 ст. л.
квашеная капуста - 150 г
белые грибы сушеные - 30 г
1/4 небольшого корня сельдерея
масло растительное - 3 ст.л.
петрушка - маленький пучок
Примечание:
у меня была горсть сушеных подосиновиков и три свежих шампиньона
вместо корня сельдерея использовала стебли-3 штучки
Что делать:
Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин (я замачивала на ночь ).
Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.
Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин.
Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 мин.
Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. На этом этапе я добавляла шампиньоны порезанные пластинками. Готовить 10 мин., при необходимости приправить.
Подавать, посыпав измельченной петрушкой.Мы добавляли сметану. Очень вкусные щи.
На второй день, как это водится со щами, вкуснее :wink:
Приятного аппетита!