Грибные щи с перловой крупой.

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
17-03, 04:20
Источник:
Журнал "Гастроном" №3, март 2008 стр. 46

4 порции
Что нужно:
крупа перловая - 2 ст. л.
квашеная капуста - 150 г
белые грибы сушеные - 30 г
1/4 небольшого корня сельдерея
масло растительное - 3 ст.л.
петрушка - маленький пучок

Примечание:
у меня была горсть сушеных подосиновиков и три свежих шампиньона
вместо корня сельдерея использовала стебли-3 штучки


Что делать:

Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин (я замачивала на ночь ).
Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.
Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин.

Изображение

Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 мин.

Изображение

Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. На этом этапе я добавляла шампиньоны порезанные пластинками. Готовить 10 мин., при необходимости приправить.

Подавать, посыпав измельченной петрушкой.Мы добавляли сметану. Очень вкусные щи.
На второй день, как это водится со щами, вкуснее :wink:

Изображение

Приятного аппетита!
17-03, 12:15
Вкусно должно быть, красиво :D Надо все же хоть раз с перловкой попробовать. И в кои то веки у меня сушеные грибы есть yahoo.gif
17-03, 19:30
Фотка вкусная (на что я терпеть перловку не могу :oops: ) ;-)

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.

Сообщений: 3 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron