Этот супчик без томата, специально для Анны
Что нужно
баклажан - 1 средний
перец болгарский - 1 красный большой
морковь - 1 шт.
лук-порей - белая часть, кусочек 15 см
чечевица красная - 1/2 стакана
масло оливковое - 3-4 ст. л.
базилик сухой - 1 ч.л.
кинза - 1 маленький пучок
приправа " травы итальянской кухни (орегано, чабер, базилик, лук, чеснок)
сливки 10% 50 мл.
соль
Готовим (30 минут):
Овощи разрезать на 4 части, уложить на противень, сбрызнуть ол. маслом и запечь в духовке минут 10.
Чечевицу промыть, залить 1 л. воды и поставить варить (красная чечевица не требует замачивания и готовится всего 20 мин. с момента закипания)
Печеные перец и баклажан сложить в пакет, закрутить и оставить. Лук-порей и морковь положить в блендер и взбивать до пюре.
Перец и баклажан очистить от шкурки, добавить в блендер, влить туда же бульон с чечевицей и взбить до однородной массы. Вернуть суп в кастрюлю, добавить сухие травы, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить соль, измельченную кинзу, оливковое масло – 2 ст.л. или сливки. Все тщательно перемешать, прогреть, снять с огня и дать настояться минут 10-15.
Приятного аппетита!
Что нужно
баклажан - 1 средний
перец болгарский - 1 красный большой
морковь - 1 шт.
лук-порей - белая часть, кусочек 15 см
чечевица красная - 1/2 стакана
масло оливковое - 3-4 ст. л.
базилик сухой - 1 ч.л.
кинза - 1 маленький пучок
приправа " травы итальянской кухни (орегано, чабер, базилик, лук, чеснок)
сливки 10% 50 мл.
соль
Готовим (30 минут):
Овощи разрезать на 4 части, уложить на противень, сбрызнуть ол. маслом и запечь в духовке минут 10.
Чечевицу промыть, залить 1 л. воды и поставить варить (красная чечевица не требует замачивания и готовится всего 20 мин. с момента закипания)
Печеные перец и баклажан сложить в пакет, закрутить и оставить. Лук-порей и морковь положить в блендер и взбивать до пюре.
Перец и баклажан очистить от шкурки, добавить в блендер, влить туда же бульон с чечевицей и взбить до однородной массы. Вернуть суп в кастрюлю, добавить сухие травы, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить соль, измельченную кинзу, оливковое масло – 2 ст.л. или сливки. Все тщательно перемешать, прогреть, снять с огня и дать настояться минут 10-15.
Приятного аппетита!