Салат витаминный

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
09-03, 20:05
Салат-импровизация, но очень удачная благодаря зеленому яблоку, именно зеленому, сорта "Семеринка".

Состав:

5шт. средних свежих шампиньонов (шляпки)
1/2 крупного желтого сладкого перца
пучок салата Рукола
5 см. лука-порея (ближе к зеленой части)
1/2 яблока сорта "Семеринка"
4 редиски
6 помидорок Черри
Сок половины лимона
3-4 ст.л. оливкового масла хорошего качества.

Процесс:

Лук-порей порезать очень тонкими колечками, сложить в миску и выжать туда четверть лимона. Лук с лимоном разобрать аккуратно руками на отдельные колечки, отставить.
Салат Рукола порвать руками или порезать на кусочки см. по 3-4, добавить к луку, перемешать
Яблоко очистить от семян и кожуры, порезать соломкой, сложить в миску с луком и салатом, добавить еще сок четверти лимона, перемешать.
Половинку перца разрезать пополам и порезать соломкой.
Помидоры разрезать на 4 дольки.
Шляпки шампиньонов порезать токими пластинками.
Все сложить в миску, добавить 3-4 ст.л. оливкового масла и аккуратно перемешать.
Подавать сразу к столу.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!
09-03, 22:58
Хороший салатик, Фей! Грибы сырые?
09-03, 23:32
Сырые, Лен.Я впервые попробовала сырые шапминьоны в салате в Икее много лет назад. С тех пор кладу сырые. Шампиньоны же выращиваются в теплицах и совершенно безопасны, про другие грибы не знаю nono.gif
10-03, 00:30
Нормально. Я сырые шампиньоны уже пробовала в одном из Томочкиных салатов. :smile: Это я уточнила. ;-)
10-03, 13:08
Mne nravitsja! Izvinjajusij za lat. bukvy.

Сообщений: 5 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron