Салат-импровизация, но очень удачная благодаря зеленому яблоку, именно зеленому, сорта "Семеринка".
Состав:
5шт. средних свежих шампиньонов (шляпки)
1/2 крупного желтого сладкого перца
пучок салата Рукола
5 см. лука-порея (ближе к зеленой части)
1/2 яблока сорта "Семеринка"
4 редиски
6 помидорок Черри
Сок половины лимона
3-4 ст.л. оливкового масла хорошего качества.
Процесс:
Лук-порей порезать очень тонкими колечками, сложить в миску и выжать туда четверть лимона. Лук с лимоном разобрать аккуратно руками на отдельные колечки, отставить.
Салат Рукола порвать руками или порезать на кусочки см. по 3-4, добавить к луку, перемешать
Яблоко очистить от семян и кожуры, порезать соломкой, сложить в миску с луком и салатом, добавить еще сок четверти лимона, перемешать.
Половинку перца разрезать пополам и порезать соломкой.
Помидоры разрезать на 4 дольки.
Шляпки шампиньонов порезать токими пластинками.
Все сложить в миску, добавить 3-4 ст.л. оливкового масла и аккуратно перемешать.
Подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!
Состав:
5шт. средних свежих шампиньонов (шляпки)
1/2 крупного желтого сладкого перца
пучок салата Рукола
5 см. лука-порея (ближе к зеленой части)
1/2 яблока сорта "Семеринка"
4 редиски
6 помидорок Черри
Сок половины лимона
3-4 ст.л. оливкового масла хорошего качества.
Процесс:
Лук-порей порезать очень тонкими колечками, сложить в миску и выжать туда четверть лимона. Лук с лимоном разобрать аккуратно руками на отдельные колечки, отставить.
Салат Рукола порвать руками или порезать на кусочки см. по 3-4, добавить к луку, перемешать
Яблоко очистить от семян и кожуры, порезать соломкой, сложить в миску с луком и салатом, добавить еще сок четверти лимона, перемешать.
Половинку перца разрезать пополам и порезать соломкой.
Помидоры разрезать на 4 дольки.
Шляпки шампиньонов порезать токими пластинками.
Все сложить в миску, добавить 3-4 ст.л. оливкового масла и аккуратно перемешать.
Подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!