Давно меня интересовали блинчики на пиве, да всё как-то руки не доходили. Вдохновившись рассказами и фотками решила всё-таки попробовать. Неожиданно вкусно получилось.
Продукты:
пиво светлое 200г,
молоко 150г,
яйцо 1шт,
мука 150г,
сахар 2ч.л.,
соль 0,5ч л.
масло растительное без запаха
для соуса:
мандарины 4-5шт
сахар по вкусу,
масло сливочное 50г
Приготовление:
Яйцо и пиво взбить венчиком, добавить сахар, соль, муку. Хорошенько размешать до гладкости, продолжая взбивать , добавлять молоко, пока тесто не станет довольно жидким (почти как растительное масло). Можно добавить в тесто растопленное сливочное или растительное масло 3ст л.
Испечь тонкие блинчики на раскалённой сковородке. Я обычно добавляю в тесто разрыхлитель, но в этот раз решила, раз пиво, то добавлять не буду. В процессе выпекания поэкспериментировала и в часть теста разрыхлитель добавила. Консистенция теста изменилась и рисунок тоже. Вот для сравнения (верхние без разрыхлителя)
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар.
Добавить мандариновые дольки и на сильном огне, помешивая, довести до лёгкой карамелизации.
Полить блинчики соусом.
Приятного аппетита!
Блинчики получаются нежные со сливочным вкусом. Без разрыхлителя мне понравились больше. И на вкус, и по консистенции были нежнее.
Продукты:
пиво светлое 200г,
молоко 150г,
яйцо 1шт,
мука 150г,
сахар 2ч.л.,
соль 0,5ч л.
масло растительное без запаха
для соуса:
мандарины 4-5шт
сахар по вкусу,
масло сливочное 50г
Приготовление:
Яйцо и пиво взбить венчиком, добавить сахар, соль, муку. Хорошенько размешать до гладкости, продолжая взбивать , добавлять молоко, пока тесто не станет довольно жидким (почти как растительное масло). Можно добавить в тесто растопленное сливочное или растительное масло 3ст л.
Испечь тонкие блинчики на раскалённой сковородке. Я обычно добавляю в тесто разрыхлитель, но в этот раз решила, раз пиво, то добавлять не буду. В процессе выпекания поэкспериментировала и в часть теста разрыхлитель добавила. Консистенция теста изменилась и рисунок тоже. Вот для сравнения (верхние без разрыхлителя)
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар.
Добавить мандариновые дольки и на сильном огне, помешивая, довести до лёгкой карамелизации.
Полить блинчики соусом.
Приятного аппетита!
Блинчики получаются нежные со сливочным вкусом. Без разрыхлителя мне понравились больше. И на вкус, и по консистенции были нежнее.