В качестве вступительного взноса хочу предложить вам, добрые люди, вот такой супчик, который я очень давно собиралась приготовить и, наконец, собралась Очень вкусный получился супчик!! Рекомендую
Оригинал тут: http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view ... =3&id=2915
Что нужно:
(4 порции)
баночка 70гр. томатной пасты
половинка стебля Лука-порея - белая его часть
1 морковь
1 пучок базилика (у меня сухой)
100 г риса
100 мл белого сухого вина (у меня сок половины лимона с водой до нужного объема)
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. тросникового сахара
200 г замороженых мидий
соль, перец по вкусу
Прим.:
* Для приготовления этого блюда итальянской кухни мы рекомендуем использовать оливковое масло или масло из виноградных косточек.
* В этом рецепте можно использовать как красный, так и зеленый базилик.
Что делать:
1. Лук нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и морковь до мягкости, 7 мин.
2.Половину листиков базилика и томатную пасту, добавить в сковороду с луком и морковью, влить 1/2 стакана горячей воды. Тушить, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и немного остудить.
3. Переложить овощную массу из сковороды в блендер, измельчить до состояния пюре. Перелить пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить.
4. Тем временем в отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжаривать в нем рис 1 мин. Влить сок лимона с водой (100мл), добавить сахар и тушить без крышки 5 мин. Добавить в кастрюлю с супом. Варить суп до готовности риса.
5. Мякоть одного помидора (у меня нашелся в морозилке, но думаю можно и без него обойтись) )нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, очень мелко порубить
6. Добавить помидоры, чеснок, оставшийся базилик и мидии в суп и варить 10 мин.
Приятного аппетита!
Оригинал тут: http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view ... =3&id=2915
Что нужно:
(4 порции)
баночка 70гр. томатной пасты
половинка стебля Лука-порея - белая его часть
1 морковь
1 пучок базилика (у меня сухой)
100 г риса
100 мл белого сухого вина (у меня сок половины лимона с водой до нужного объема)
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. тросникового сахара
200 г замороженых мидий
соль, перец по вкусу
Прим.:
* Для приготовления этого блюда итальянской кухни мы рекомендуем использовать оливковое масло или масло из виноградных косточек.
* В этом рецепте можно использовать как красный, так и зеленый базилик.
Что делать:
1. Лук нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и морковь до мягкости, 7 мин.
2.Половину листиков базилика и томатную пасту, добавить в сковороду с луком и морковью, влить 1/2 стакана горячей воды. Тушить, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и немного остудить.
3. Переложить овощную массу из сковороды в блендер, измельчить до состояния пюре. Перелить пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить.
4. Тем временем в отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжаривать в нем рис 1 мин. Влить сок лимона с водой (100мл), добавить сахар и тушить без крышки 5 мин. Добавить в кастрюлю с супом. Варить суп до готовности риса.
5. Мякоть одного помидора (у меня нашелся в морозилке, но думаю можно и без него обойтись) )нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, очень мелко порубить
6. Добавить помидоры, чеснок, оставшийся базилик и мидии в суп и варить 10 мин.
Приятного аппетита!