Пирог с пореем

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
02-03, 23:39
Изображение

Получился очень нежный, мягкий, тающий во рту :smile:

Тесто

50 г дрожжей растереть с 1,5 ч.л. сахара
добавить 2 яйца
1,5 ч.л. соли
200 г майонеза
200 г сметаны
муку
замесить почти густо
добавить 150 г растопленного охлажденного маргарина
добавляя муку, домесить до состояния мягкости и эластичности
разделить на 2 части, убрать в холодильник

Тем временем приготовить начинку

сварить 4 яйца
поджарить порей. остудить, смешать с яйцами

Выложить на слой раскатанного теста

Изображение

Сверху кружки помидор и чуть сыра (нашла в холодильнике размером со спичечный коробок :smile: ) И присыпать свежим базиликом

Изображение

Соорудить решетку или просто прикрыть вторым слоем теста

Изображение

Смазать яйцом, выпекать при180*С 20 мин (ну это как у кого, духовки разные)

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение
03-03, 00:23
Ещё бы, не тающий! :D Такое тесто сдобное! Олечка, красота, такой пирог вкусный! good.gif

Сообщений: 2 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron