Мариновенные острые перчики

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Сообщение
Автор
01-03, 17:02
Любим очень остреньким иногда закусить. Давно хотела сделать, не решалась. Но вот набрела на рецепт giedrius_ru

Чуть переделала под себя.

перцы чили
сладкая паприка
лук
чеснок
кориандр
орегано
лавровый лист

маринад

1 л воды
2 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
1 ст.л. 30% уксуса

Вскипятить с кориандром, орегано и лавр. листом. Остудить.

Овощи нарезать, перемешать, залить теплым маринадом.

Изображение

Изображение

Изображение

Настаивается сутки. Все компоненты пропитались остротой перчиков чили.
Зверь, а не закуска :D На любителя good.gif

Изображение
01-03, 17:04
Как я люблю такое!!!!!!!! :D

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
01-03, 17:35
Симпатичная закусочка! :D Так сразу захотелось! blush2.gif Только многовато острого перчика для меня. Пожалуй, стоит немного поменять пропорции в сторону болгарского и сделать. :roll:

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
01-03, 17:45
Ань, тогда очень сильно пропорцию меняй :smile:
01-03, 18:54
а просто острый перчик залить уксусом
с сахаром и солью? good.gif
теперь я о таком могу только мечтать :sad:
01-03, 19:13
Перец, маринованный с медом.

5 кг очищенного сладкого перца,
1л 6% уксуса ( 650г 9% уксуса + 350г воды) ,
2 стакана масла подсолнечного (360 мл),
1 стакан меда или 1,5 стакана сахара,
2 ч.л. соли,
1,5 ч.л. корицы молотой,
10-12 шт. гвоздики,
перец душистый 3-5 горошин,
перец черный горький 10-12 горошин,
лавровый лист 8-10 шт.
чеснок 2 головки.

Уксуса не боимся, он чуть выпаривается пока маринад варим.

Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
На дно чисто вымытых банок положить 2 -3 зубчика чеснока

Нарезанный на крупные дольки (2 или 4 части) перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут.
Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком.

Если на зиму, то лучше банки стерелизовать: 0,5 л банки - 7 минут, 1 л банки - 12 минут, 3 л бутыльки - 25 минут.

А по идее есть можно как остынет, но постояв, будет вкуснее.

Кроме чеснока, можно добавлять соцветия цветной капусты несколько кусочков моркови...

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
01-03, 19:20
ой, Надюх, а у нас дома такие перцы,
(по этому способу мариновки) назывется "гогошарьщь" good.gif
02-03, 12:45
nadka писал(а):
Перец, маринованный с медом.

Надь, я законспектировала :smile: Вот только гогошар лет 100 уже к нам не возят live-14.gif Ну ничего, прорвемся и с другими, к осени :smile:
02-03, 16:40
Урррр.... Наверно приготовлю. Только из магазина приехала. Теперь если только на следующей неделе....

Вопрос по уксусу – любой можно? Какой предпочтительнее? Я теперь в яблочный влюбилась. Но и разные другие прикупила...
02-03, 23:06
Люба, мне кажется любой какой нравится. Я тоже яблочный очень люблю, вот и пожалела его на это зелье тратить :smile:
03-03, 00:43
Рецепт замечательно-вкусный! good.gif :D Я такие ела, меня подруга угощала мамиными и рецепт давала. Могу сказать, что с мёдом получается намного вкуснее чем с сахаром! А гогошары у нас конечно не часто встретишь, но я делала и с просто сладким перцем, главное чтобы был мясистый и сочный.
03-03, 00:50
Бум на мед менять :smile: Лен, а рецепт подруги? ;-)
03-03, 01:31
Оля писал(а):
Лен, а рецепт подруги?
Оль, он очень, просо очень похож на Надин. Единственная разница в количестве уксуса, но у Нади он выпаривается, а у меня технология немного другая. Может чуть проще.
Как вариант.
Гогошары маринованные

5кг перцев (порезать кусочками),
чеснок (порубить),
сельдерей (зелень)
1 л воды,
0,5 л уксуса 9%,
0,5 стакана масла раст.,
1ст мёда,
2 ч л соли.
Все составляющие, кроме уксуса я помещаю в кастрюлю и довожу до кипения (булькать начинает), через 5 минут, вливаю уксус, перемешиваю и сразу горячее разливаю по банкам и тут же закатываю. Банки перевернуть, укутать и оставить до остывания.
04-03, 13:20
Вот ещё один рецепт, давно у меня лежит. Это не для закатывания, а для быстрого поедания.

Перец в медовом маринаде.

Изображение

перец сладкий красный 600г
чеснок 3 зубка
мёд жидкий 1ст л
сок одного лимона
оливковое масло 3ст л
соль
сухой базилик или мята 1ч л
перец чили (по вкусу)

Приготовление
Изображение Изображение Изображение
Приготовить маринад из чеснока(измельчить), мёда, лимонного сока, оливкового масла. Добавить сухие травы, соль, перец чили по желанию.
Сладкий перец вымыть , нарезать ломтиками.
Перец сложить в глубокую посуду, залить маринадом, перемешать и оставить не менее чем на 2часа, а лучше на сутки в холодильнике.
05-03, 22:53
О, как мы тут перчики вкусно едим :smile: Лен, спасибо!

Сообщений: 19 Пред. 1, 2 След. Страница 1 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron