Готовила сегодня по рецепту КикиС. Взят он отсюда. Совсем чуть изменила.

Изображение

Понадобится:

Куриные окорочка – 7 шт (средних размеров)
коньяк - 1ст.л
соль, свежесмолотый чёрный перец
0,5 лимона (выжать 1 ст.л сока и только потом порезать на кружочки, сок тоже будет использован)
Стебель сельдерея
орешки кешью - 50 гр
репчатый лук – 1шт
зелень чеснока

Приготовление:

Курицу залить коньяком, приправив солью и перцем и оставить на 15 мин.
В сковороде разогреть масло и быстро поджарить орешки (не дожидаясь золотистого цвета), убрать со сковороды шумовкой. Обжарить в этом же масле курицу. Убрать со сковороды.
Теперь кладем в ту же сковороду лук (порезанный соломкой), чеснок и порезанный сельдерей и обжариваем 1-2 мин., затем добавить курицу, орехи, 1 ст.л лимонного сока, порезанный лимон, посолить по вкусу. Всё перемешать и потушить до готовности курицы, добавив немного воды.
Подавала с отварным картофелем, свежими огурчиками и салатом из авокадо, клубники и креветок .

Изображение

Приятного аппетита!