Понадобится:
1 луковица
1 апельсин
1 очень большая морковка или пара средних
1 большой болгарский перец
2 помидора
1 с/л кетчупа чили (острого)
2-3 картофелины
Копченые ребрышки (кол-во зависит от вашего вкуса)
1/3 пачки красной чечевицы
0,5 банки кукурузы.
Приготовление:
Морковь почистить и порезать тонкими кружочками, перец полосками, лук вдоль «перышками», помидоры кубиками. Поджарить на р.масле в воке или глубоком сотейнике морковь, затем добавить лук, цедру апельсина, сок апельсина с мякотью, дать прогреться, добавить болгарский перец, помидоры, острый кетчуп чили. Как жидкость испарится, снять с огня и отставить в сторону. В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить порезанный кубиками картофель и ребрышки. Варить до полуготовности картофеля. Добавить поджарку и чечевицу. Дать повариться минут пять. Снять пробу. При необходимости добавить соль, специи. Поварить еще минут 5-10 до готовности чечевицы. Обратите внимание: чечевица нужна именно красная, поскольку она готовится всего-то 10 минут.
Выложить кукурузу и дать закипеть. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.