Суп чечевичный с копченостями

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 10 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
20-02, 00:23
Изображение

Понадобится:

1 луковица
1 апельсин
1 очень большая морковка или пара средних
1 большой болгарский перец
2 помидора
1 с/л кетчупа чили (острого)
2-3 картофелины
Копченые ребрышки (кол-во зависит от вашего вкуса)
1/3 пачки красной чечевицы
0,5 банки кукурузы.

Приготовление:

Морковь почистить и порезать тонкими кружочками, перец полосками, лук вдоль «перышками», помидоры кубиками. Поджарить на р.масле в воке или глубоком сотейнике морковь, затем добавить лук, цедру апельсина, сок апельсина с мякотью, дать прогреться, добавить болгарский перец, помидоры, острый кетчуп чили. Как жидкость испарится, снять с огня и отставить в сторону. В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить порезанный кубиками картофель и ребрышки. Варить до полуготовности картофеля. Добавить поджарку и чечевицу. Дать повариться минут пять. Снять пробу. При необходимости добавить соль, специи. Поварить еще минут 5-10 до готовности чечевицы. Обратите внимание: чечевица нужна именно красная, поскольку она готовится всего-то 10 минут.

Изображение

Выложить кукурузу и дать закипеть. Подавать со сметаной.

Изображение

Приятного аппетита!

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
20-02, 00:25
Ага, вот он, красавчик :smile: Обязательно сварю!
Мне вот красная чечевица тем и нравится, что варится быстро. И вкусно :smile:
20-02, 00:41
Ну я ж обещала ;-)

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
20-02, 00:43
Хорошо, что напомнила про такой суп, вкуснятина!
А то ж...у меня...этот.. запас... богатый :D girl_wacko.gif
20-02, 00:48
Оля писал(а):
запас... богатый

продуктов? ;-)

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
20-02, 00:51
Klik писал(а):
продуктов?
памяти hunter.gif
20-02, 01:00
Красивый и морковка, кружочками, здорово, люблю когда она крупненькая. :smile:
20-02, 14:53
Интересный суп получился, но будут ли мои с апельсином :roll: Он там как? Не сильно чувствуется?

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
22-02, 00:52
Ань, апельсин там не чувствуется. Он как пряность в результате воспринимается. А поскольку я туда еще и острую приправу положила... Самого сока немного - он еще в процессе обжаривания весь выпаривается. Только я использую именно цедру - не всю шкурку. Белая часть шкурки может горчить (слышала, сама не пробовала)

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
22-02, 14:34
Спасибо, Наташа! :smile: Надо будет попробовать.

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение

Сообщений: 10 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron