Рецепт из журнала "Школа гастронома" 13 за 2006 год.
Ингредиенты на 2 порции:
150 г некрупных креветок
1 кочан салата латук
1 черешок сельдерея
2 кружка ананаса
1 свежий огурец
1 зубчик чеснока
щепотка кайенского перца
1,5 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. кетчупа
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и очень тонко нарезать. Сельдерей и огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Ананас нарезать кубиками.
2. Смешать сельдерей, огурец, чеснок и салат. Заправить солью, кайенским перцем и половиной майонеза.
3. Оставшийся майонез смешать с кетчупом (я добавила еще немного коньяка).
В высокие бокалы выкладывать слоями салатную смесь, ананасы и креветки. (Высоких бокалов у меня не нашлось, поэтому получилось только по одному слою). Сверху положить смесь майонеза и кетчупа.
Очень нежный салат! Приятного аппетита!