Этот рецепт из журнала ШГ за февраль 2008г мне понравился постотой и тем что можно быстро приготовить блюдо.
Продукты :
Телятина 500г,
сладкий перец 1шт (200г),(у меня был красный)
чеснок 2 зубчика,
соевый соус 4 ст л,
сухой херес 2 ст л,
зелёный лук,
кунжутные семечки 1ст л.
Приготовление:
Кунжут обжарить на сухой сковороде. Мясо нарезать тонкими полосками, перец полукольцами.
Мясо быстро обжарить на сильном огне, добавить сладкий перец и чеснок (раздавить прессом), влить соевый соус и херес (у меня хереса не было, заменила полусладким вином), перемешать, готовить до лёгкой карамелизации.
Посыпать зелёным луком и кунжутными семечками. Семечки жарила, но что-то всё-равно выглядят бледными.
Приятного аппетита!
Продукты :
Телятина 500г,
сладкий перец 1шт (200г),(у меня был красный)
чеснок 2 зубчика,
соевый соус 4 ст л,
сухой херес 2 ст л,
зелёный лук,
кунжутные семечки 1ст л.
Приготовление:
Кунжут обжарить на сухой сковороде. Мясо нарезать тонкими полосками, перец полукольцами.
Мясо быстро обжарить на сильном огне, добавить сладкий перец и чеснок (раздавить прессом), влить соевый соус и херес (у меня хереса не было, заменила полусладким вином), перемешать, готовить до лёгкой карамелизации.
Посыпать зелёным луком и кунжутными семечками. Семечки жарила, но что-то всё-равно выглядят бледными.
Приятного аппетита!