По рецепту "Каталонский зеленый суп со свининой и креветками" из журнала "Гастроном" 6 за 2007 год
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
щепотка семян кумина (у меня отдельно не было, добавила смесь специй)
2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы
1 л мясного бульона
300 г мякоти свинины, лучше грудинки
100 г отварной белой фасоли (взяла красную)
0,5 ч. л. сушеной паприки
2 горсти листьев петрушки
200 г мелких очищенных креветок
Приготовление:
Чеснок очистить, мелко нарезать, положить в большую кастрюлю с толстым дном. Добавить кумин, влить оливковое масло. Лук очистить, нарезать тонкими перьями, также положить в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить, помешивая, до полупрозрачности лука. Добавить мелко нарезанную свинину, подрумянить 3 мин. Влить горячий бульон, дать закипеть (я немного проварила), добавить фасоль, паприку, петрушку и креветки. Дать еще раз закипеть и снять с огня.
Приправить солью и черным перцем, дать постоять 15–20 мин. Подать к столу, полив оливковым маслом (я не поливала).
Получился совсем не зеленым, немного необычным, но вкусным! Приятного аппетита!