Баранина в арабском стиле

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 9 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
07-02, 00:49
Рецепт взят из журнала Гастроном. У меня было другое количество мяса и я немного изменила технологию. Привожу рецепт с изменениями.

Необходимые продукты:

1,5 кг мякоти баранины (у меня было 500г)
200 г чернослива
300 мл крепкого горячего чая
1 луковица
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. молотой корицы
щепотка мускатного ореха


Приготовление:

Хотя у меня было меньше мяса, но остальные продукты я оставила без изменения.
Чернослив вымыть и залить крепким горячим чаем на 1 час.

Изображение

Тем временем нарезать мясо. (я его посыпалала специями, немного посолила, добавила растительного масла и оставила мариноваться в этой смеси)

Изображение

Лук нарезать полукольцами

Изображение

Мясо быстро обжарить на сковороде

Изображение

Добавить лук, слегка обжарить, добавить половину жидкости из чернослива и потушить до почти полного испарения влаги, примерно 1час.

Изображение

Затем влить остальную жидкость и тушить ещё 30 мин. Когда мясо уже готово и жидкости останется мало, всыпать чернослив и добавить зелень(у меня была мороженая петрушка), перемешать и выключить.

Изображение

Всё готово. :D

Изображение

Приятного аппетита!
08-02, 12:43
Леночка, абалденно вкусно, сочно! Вот разбогатею, куплю и приготовлю :D
08-02, 12:47
Оля писал(а):
Вот разбогатею, куплю и приготовлю
Богатей быстрее! :lol: Что, сильно дорогая у вас баранина? ;-)
08-02, 12:51
и я люблю баранину... но дорогая такая она у нас...Муж как-то раз купил и сказал, что он лучше 3кг свинины купит на эти деньги...

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
08-02, 12:56
А я покупала шейку, недорого, для харчо, обрезала мясо, сколько можно, очень рецепт понравился. Но мы тоже довольно редко баранину покупаем. ;-)
08-02, 12:58
Лен, у нас очень дорого, да и найти еще надо :smile:
08-02, 13:05
Ну и ладно, говядину можно так. ;-)
12-02, 01:11
Баранину не очень люблю. Она что так важна в этом рецепте?

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
12-02, 01:26
Klik писал(а):
Баранину не очень люблю. Она что так важна в этом рецепте?
_________________
Не знаю, насколько важна, просто рецепт был именно с бараниной. ;-) Можно попробовать так свинину сделать. :smile: С совсем постным мясом будет не то.

Сообщений: 9 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron