Рецепт взят из журнала Гастроном. У меня было другое количество мяса и я немного изменила технологию. Привожу рецепт с изменениями.
Необходимые продукты:
1,5 кг мякоти баранины (у меня было 500г)
200 г чернослива
300 мл крепкого горячего чая
1 луковица
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. молотой корицы
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Хотя у меня было меньше мяса, но остальные продукты я оставила без изменения.
Чернослив вымыть и залить крепким горячим чаем на 1 час.
Тем временем нарезать мясо. (я его посыпалала специями, немного посолила, добавила растительного масла и оставила мариноваться в этой смеси)
Лук нарезать полукольцами
Мясо быстро обжарить на сковороде
Добавить лук, слегка обжарить, добавить половину жидкости из чернослива и потушить до почти полного испарения влаги, примерно 1час.
Затем влить остальную жидкость и тушить ещё 30 мин. Когда мясо уже готово и жидкости останется мало, всыпать чернослив и добавить зелень(у меня была мороженая петрушка), перемешать и выключить.
Всё готово.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1,5 кг мякоти баранины (у меня было 500г)
200 г чернослива
300 мл крепкого горячего чая
1 луковица
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. молотой корицы
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Хотя у меня было меньше мяса, но остальные продукты я оставила без изменения.
Чернослив вымыть и залить крепким горячим чаем на 1 час.
Тем временем нарезать мясо. (я его посыпалала специями, немного посолила, добавила растительного масла и оставила мариноваться в этой смеси)
Лук нарезать полукольцами
Мясо быстро обжарить на сковороде
Добавить лук, слегка обжарить, добавить половину жидкости из чернослива и потушить до почти полного испарения влаги, примерно 1час.
Затем влить остальную жидкость и тушить ещё 30 мин. Когда мясо уже готово и жидкости останется мало, всыпать чернослив и добавить зелень(у меня была мороженая петрушка), перемешать и выключить.
Всё готово.
Приятного аппетита!