По рецепту с blog.kp.ru
Ингредиенты:
700гр филе индейки
Для маринада:
1 стакан ананасового сока (у меня ушло где-то 1/2 ст.),
2 ст. л. соевого соуса,
1 зубчик чеснока,
1/2 ч. л. сухого майорана,
чуть черного и белого перца,
2 кружка ананаса,
2 ч. л. крахмала,
1/2 ч. л. соли.
Способ приготовления:
Режем филе поперек волокон на ломти толщиной в палец. Слегка отбиваем.
Готовим маринад из сока, соевого соуса, чеснока, майорана и перца.
Заливаем отбивные и ставим в холодильник не меньше, чем на час.
Достаем мясо, чуть отжимаем от остатков маринада и жарим на растительном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.
По рецепту часть маринада отливаем в чашку, разводим в нем крахмал (я не стала).
В оставшийся маринад натираем на крупной терке два кружочка ананаса, добавляем полчайной ложки соли.
Когда последний кусочек индейки обжарен, наливаем на сковородку маринад, доводим на медленном огне до кипения, чуть провариваем, пробуя на мягкость стружечки ананаса. Затем вливаем маринад с крахмалом, завариваем густой соус.
В глубокую сковороду укладываем ломти мяса, переслаивая соусом (я не варила соус отдельно, а сразу залила индейку).
Накрываем крышкой и на 15 минут ставим в духовку(подержала под крышкой на плите, а не в духовке).
Приятного аппетита!