Рецепт по мотивам Окорока с вишней и
Мясных рулетов
Ингредиенты:
Плоский кусок свинины (например, шея с прожилочками сала)
Замороженная вишня
Сыр
Чеснок
Соль, перец
Способ приготовления:
Мясо надрезать не до конца, развернуть его, как книгу, чуть отбить.
Посолить, поперчить и смазать измельченным чесноком.
Посыпать тонким слоем натертого твердого сыра.
Положить на один край, слегка отжатые, вишни.
Скрутить в плотный рулет, связать шпагатом.
Натереть вишневым соком.
Завернуть в фольгу.
Затем положить в сковороду или на противень, подлить чуть воды и поставить примерно на час в духовку при температуре 200*.
На готовые, не разворачивая, положить сверху гнет. После полного остывания развернуть, нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!