Рецепт из передачи “Из жизни женщины”
Ингредиенты:
700г отварных кальмаров (можно взять сырые и отварить или консервированные),
4 зубчика чеснока,
3шт. репчатого лука,
черный и красный молотый перец по вкусу.
Для маринада:
1ст. воды,
1 ч. л. соли,
2 ч. л. сахарного песка,
2 ч. л. уксусной эссенции,
1 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
Кальмары, если сырые, отварить 2-3 минуты и очистить, порезать кольцами или полосками, если баночные. Посыпать перцем и перемешать с чесноком.
Лук нарезать полукольцами.
Сварить маринад (я обычно беру поменьше воды и яблочный или виноградный уксус и делаю по вкусу) и 2/3 залить кальмаров, а 1/3 – лук.
Минут через 30-40 все соединить и через 2-3 часа можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
700г отварных кальмаров (можно взять сырые и отварить или консервированные),
4 зубчика чеснока,
3шт. репчатого лука,
черный и красный молотый перец по вкусу.
Для маринада:
1ст. воды,
1 ч. л. соли,
2 ч. л. сахарного песка,
2 ч. л. уксусной эссенции,
1 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
Кальмары, если сырые, отварить 2-3 минуты и очистить, порезать кольцами или полосками, если баночные. Посыпать перцем и перемешать с чесноком.
Лук нарезать полукольцами.
Сварить маринад (я обычно беру поменьше воды и яблочный или виноградный уксус и делаю по вкусу) и 2/3 залить кальмаров, а 1/3 – лук.
Минут через 30-40 все соединить и через 2-3 часа можно подавать на стол.
Приятного аппетита!