Состав
100 г шоколада Биттер
100 г горького шоколада с вишней
100 г индийских орешков (кешью)
2-3 ст л сухих кофейных сливок
2-3 ст л сахарной пудры
60 г слив. масла
25 мл коньяка (ликёр, ром, сироп)
Приготовление
Шоколад (любой, но желательно с большим содержанием какао) растапливаем на водяной бане и вмешиваем в него сливочное масло, сливки, сахарную пудру, половину дроблёных орехов, коньяк.
Когда масло начнет застывать , можно формировать конфеты любой формы и украсить орехами или тем, что нравится. Шарики получились очень насыщенно шоколадные.
За основу взят рецепт шеф-повара таллиннского ресторана. Уточняется, что конфеты с таким составом можно хранить в холодильнике две недели.
Сделаю новенькие, картинки получше будут