Шоколадные конфеты

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
15-12, 14:52
Изображение

Состав

100 г шоколада Биттер
100 г горького шоколада с вишней
100 г индийских орешков (кешью)
2-3 ст л сухих кофейных сливок
2-3 ст л сахарной пудры
60 г слив. масла
25 мл коньяка (ликёр, ром, сироп)

Приготовление

Шоколад (любой, но желательно с большим содержанием какао) растапливаем на водяной бане и вмешиваем в него сливочное масло, сливки, сахарную пудру, половину дроблёных орехов, коньяк.
Когда масло начнет застывать , можно формировать конфеты любой формы и украсить орехами или тем, что нравится. Шарики получились очень насыщенно шоколадные.

Изображение

Изображение

За основу взят рецепт шеф-повара таллиннского ресторана. Уточняется, что конфеты с таким составом можно хранить в холодильнике две недели.

Сделаю новенькие, картинки получше будут :smile:
15-12, 18:58
Чудесный рецепт! yahoo.gif Начинаем собирать рецепты к празднику! ;-) new_year_02.gif

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
17-12, 16:07
М-м-м-м какой разрез - сразу так захотелось, даже во рту вкус шоколада с коньяком.

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.

Сообщений: 3 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron