За основу я взяла рецепт - Утиная грудка, тушенная с яблоками и апельсинами с сайта Гастронома.
Утиная грудка, тушенная с айвой и мандаринами
2 утиных грудки, 1 айва, 4 мандаринки, 1 стакан яблочного сока, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. приправы "Пряная зелень" Santa Maria, щепотка мускатного ореха, соль, перец по вкусу
Мясо грудки снять с кости, вымыть и тщательно обсушить бумажной салфеткой. Натереть обе половинки солью и перцем и специями.
Раскалить сковороду. Положить куски утки и обжарить. Завернуть обжаренную грудку в фольгу. Оставить в теплом месте.
Айву вымыть, наразрезать на дольки, удалить сердцевину. Мандарины очистить и разобрать на дольки.
В сковороде, где готовилась грудка, обжарить на сильном огне дольки айвы. Добавить мандарины и готовить еще 1 мин.
Влить вино или сок, готовить 1 мин. Добавить обжаренную на сухой сковороде муку, соль, перец, мускатный орех и приправу "Пряная зелень". Перемешать. Уменьшить огонь до среднего и уваривать соус в течение 4-5 мин.
Грудку вынуть из фольги и нарезать тонкими ломтиками; выложить в сковороду с соусом. Прогреть под крышкой на слабом огне.
Пальчики оближешь!
Утиная грудка, тушенная с айвой и мандаринами
2 утиных грудки, 1 айва, 4 мандаринки, 1 стакан яблочного сока, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. приправы "Пряная зелень" Santa Maria, щепотка мускатного ореха, соль, перец по вкусу
Мясо грудки снять с кости, вымыть и тщательно обсушить бумажной салфеткой. Натереть обе половинки солью и перцем и специями.
Раскалить сковороду. Положить куски утки и обжарить. Завернуть обжаренную грудку в фольгу. Оставить в теплом месте.
Айву вымыть, наразрезать на дольки, удалить сердцевину. Мандарины очистить и разобрать на дольки.
В сковороде, где готовилась грудка, обжарить на сильном огне дольки айвы. Добавить мандарины и готовить еще 1 мин.
Влить вино или сок, готовить 1 мин. Добавить обжаренную на сухой сковороде муку, соль, перец, мускатный орех и приправу "Пряная зелень". Перемешать. Уменьшить огонь до среднего и уваривать соус в течение 4-5 мин.
Грудку вынуть из фольги и нарезать тонкими ломтиками; выложить в сковороду с соусом. Прогреть под крышкой на слабом огне.
Пальчики оближешь!
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова