Утиная грудка, тушенная с айвой и мандаринами

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 4 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
13-12, 17:48
За основу я взяла рецепт - Утиная грудка, тушенная с яблоками и апельсинами с сайта Гастронома.

Изображение

Утиная грудка, тушенная с айвой и мандаринами

2 утиных грудки, 1 айва, 4 мандаринки, 1 стакан яблочного сока, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. приправы "Пряная зелень" Santa Maria, щепотка мускатного ореха, соль, перец по вкусу

Мясо грудки снять с кости, вымыть и тщательно обсушить бумажной салфеткой. Натереть обе половинки солью и перцем и специями.
Раскалить сковороду. Положить куски утки и обжарить. Завернуть обжаренную грудку в фольгу. Оставить в теплом месте.
Айву вымыть, наразрезать на дольки, удалить сердцевину. Мандарины очистить и разобрать на дольки.
В сковороде, где готовилась грудка, обжарить на сильном огне дольки айвы. Добавить мандарины и готовить еще 1 мин.
Влить вино или сок, готовить 1 мин. Добавить обжаренную на сухой сковороде муку, соль, перец, мускатный орех и приправу "Пряная зелень". Перемешать. Уменьшить огонь до среднего и уваривать соус в течение 4-5 мин.
Грудку вынуть из фольги и нарезать тонкими ломтиками; выложить в сковороду с соусом. Прогреть под крышкой на слабом огне.
Пальчики оближешь!

Изображение

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
13-12, 17:52
Эх, как хочется :D Ни грудок, ни айвы :sad:
Насмотрелась, Надюш, вылетаю yahoo.gif
14-12, 00:31
Да, Надюш! Красиво жить не запретишь! ;-) Жди в гости! Изображение
И фотки-то с каждым разом все более и более аппетитные! :D

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
14-12, 15:39
Пошла изучать.

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.

Сообщений: 4 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron