С сайта millionmenu.ru
Необходимые продукты:
лук репчатый красный - 2 головки
хурма - 4 шт.
яблоко - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
Для соуса:
масло оливковое - 2 ст. ложки
уксус тархуновый - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ч. ложка
сахар по вкусу
Способ приготовления:
Лук нашинкуйте соломкой и обдайте кипятком.
Хурму и яблоко очистите, нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона.
Для соуса масло смешайте с уксусом, сахаром и соевым соусом.
При подаче подготовленные ингредиенты выложите на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, и полейте приготовленным соусом.
Я пробовала еще и второй вариант с kylinary.ru
Салат из хурмы с луком и яблоками
Ингредиенты:
4 средних плода хурмы, 1 яблоко, 1 луковица, 3 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки лимонного сока, сахар, черный молотый перец
Способ приготовления:
Плоды хурмы вымыть, освободить от плодоножек и, не очищая от кожуры, разрезать каждый плод пополам. Половинки плодов хурмы нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими кружочками. Уложить нарезанные кружочки хурмы, ломтики яблока и кружочки лука в салатницу и аккуратно перемешать.
Из лимонного сока, растительного масла и сахара приготовить соус для салата. Перед подачей к столу заправить салат, приготовленный в салатнице, соусом и посыпать черным молотым перцем.
Отличия совсем минимальные, но с соевым соусом, мне показалось более вкусно, пусть и менее красиво.