Куриные крылышки в кисло-сладком томатном соусе

Требуется

1 кг крылышек . Каждое разрезать пополам. Кончики (не знаю как называются) отезать и в морозилку, пригодятся м.б. Морковь дольками наискосок, лук полукольцами, петрушка. Соль, 2 ст л сахара, 1 л томатного сока, 1 ст л том.пасты, 1 ст л крахмала

Изображение

Приготовление

Слегка обжарить крылья на раст.масле, добавить морковь, лук, мелко порезанные черенки петрушки. Соль, сахар. Залить томатным соком. Примерно кофейную чашку сока отложить.

Изображение

Тушить до готовности, а это довольно быстро, сок делает свое дело.
Добавить порезанные листья петрушки. В чашке с соком развести крахмал, влить в кастрюлю с крыльями. Вскипятить. Готово!
Сок и томат придают кислинку, морковь сладость.

Изображение