Ингедиенты:
Говяжья или свиная печень - 800г,
Лук - 1шт.,
Сухие грибы - 50г (можно взять свежие, замороженные или консервированные),
Сливочное масло - 50г,
Сметана - 1 стакан,
Томатная паста - 2 ст. л. (можно и кетчуп),
Сах. песок - 1 ч. л.,
Мука - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Печень очистить, порезать на ломтики толщиной около 1см или полосками, как для бефстроганов, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сл. масле.
Замоченные заранее, грибы отварить, порезать и обжарить с измельченным луком на сливочном масле (если нет грибов, то вкусно и с одним луком, который я режу полукольцами).
Выложить на готовую печень грибы с луком.
Полить соусом: сметана с томат. пастой и сахаром или одной сметаной.
Поставить на несколько минут в горячую духовку или под гриль.
Приятного аппетита!