Печень под "шубой"

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
25-11, 18:27
Изображение

Ингедиенты:
Говяжья или свиная печень - 800г,
Лук - 1шт.,
Сухие грибы - 50г (можно взять свежие, замороженные или консервированные),
Сливочное масло - 50г,
Сметана - 1 стакан,
Томатная паста - 2 ст. л. (можно и кетчуп),
Сах. песок - 1 ч. л.,
Мука - 2 ст. л.

Способ приготовления:
Печень очистить, порезать на ломтики толщиной около 1см или полосками, как для бефстроганов, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сл. масле.

Изображение

Изображение

Замоченные заранее, грибы отварить, порезать и обжарить с измельченным луком на сливочном масле (если нет грибов, то вкусно и с одним луком, который я режу полукольцами).

Изображение

Выложить на готовую печень грибы с луком.

Изображение

Полить соусом: сметана с томат. пастой и сахаром или одной сметаной.
Поставить на несколько минут в горячую духовку или под гриль.

Изображение

Приятного аппетита!

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
25-11, 18:36
Красота!!!! Еще один рецептик с печенью в копилочку приберу. :D

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
25-11, 20:42
А вот и полезный во всех отношениях продукт :D В таком исполнении и я смогу печенку поесть!

Сообщений: 3 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron