Русская закуска

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
25-11, 13:26
Это, скажем так, альтернатива заливному или холодцу.. Делаю ее уже 100 лет. Ни одно из застолий без нее не обходится.

Изображение

Необходимо не менее 3 видов мясных изделий. Обычно я беру такой набор:

По 200 г, колбасы вареной, варено-копченой, копченой или отварной куриной грудки, отварной язык.

2-3 ст.л. желатина.

1,5 литра бульона (обычно после языка)

Желатин замочить и дать набухнуть. Все нарезать мелкой соломкой. Добавить 3-4 раздавленных зубчика чеснока, перемешать и выложить в форму, куда будем заливать.

Разбухший желатин растворить в горячем бульоне, довести до кипения. Не забыть посолить. Залить все в форму и дать застыть.

Я заливаю в силиконовой форме для выпечки. Она и по размеру подходит идеально и доставать из нее застывшую закуску на составляет никаких проблем.

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
25-11, 13:36
nadka писал(а):
Это, скажем так, альтернатива заливному или холодцу.. Делаю ее уже 100 лет.

Уже года три собираюсь ее сделать...склероз однако :smile:
25-11, 16:02
Спасибо, Надюша! :D Всем нравится, теперь делаю и не только в праздники.

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
17-12, 23:57
Надо не забыть new_year_06.gif

список составляю
18-12, 00:18
Молодец! Пора и мне начинать new_year_06.gif

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение

Сообщений: 5 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron