Это, скажем так, альтернатива заливному или холодцу.. Делаю ее уже 100 лет. Ни одно из застолий без нее не обходится.
Необходимо не менее 3 видов мясных изделий. Обычно я беру такой набор:
По 200 г, колбасы вареной, варено-копченой, копченой или отварной куриной грудки, отварной язык.
2-3 ст.л. желатина.
1,5 литра бульона (обычно после языка)
Желатин замочить и дать набухнуть. Все нарезать мелкой соломкой. Добавить 3-4 раздавленных зубчика чеснока, перемешать и выложить в форму, куда будем заливать.
Разбухший желатин растворить в горячем бульоне, довести до кипения. Не забыть посолить. Залить все в форму и дать застыть.
Я заливаю в силиконовой форме для выпечки. Она и по размеру подходит идеально и доставать из нее застывшую закуску на составляет никаких проблем.
Необходимо не менее 3 видов мясных изделий. Обычно я беру такой набор:
По 200 г, колбасы вареной, варено-копченой, копченой или отварной куриной грудки, отварной язык.
2-3 ст.л. желатина.
1,5 литра бульона (обычно после языка)
Желатин замочить и дать набухнуть. Все нарезать мелкой соломкой. Добавить 3-4 раздавленных зубчика чеснока, перемешать и выложить в форму, куда будем заливать.
Разбухший желатин растворить в горячем бульоне, довести до кипения. Не забыть посолить. Залить все в форму и дать застыть.
Я заливаю в силиконовой форме для выпечки. Она и по размеру подходит идеально и доставать из нее застывшую закуску на составляет никаких проблем.
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова