Взяла - Школа гастронома № 18 2007 г. Фото оттуда же.
400 г консервированной кукурузы
150 г несоленого адыгейского сыра
200 г вареных очищенных креветок
1 красная луковица
б помидоров черри
100 г салата руккола
Для заправки:
10 каперсов
1 зубчик чеснока
2 ст. л. винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
соль,черный перец по вкусу
Каперсы промыть от рассола и измельчить. Чеснок очистить, очень мелко порубиить. Смешать - каперчы, чеснок, уксус и масло. Добавить соль и перец.
Кукурузу откинуть на друшлаг. Обдать водой. Сыр порезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, paзрезать пополам. Лук очистить и нарезать полукольцами. Поместить в миску кукурузу, сыр, лук и помидоры. Влить заправку, перемешать и поставить на 1-2 ч. в холодильник.
Рукколу вымыть, обсушить, добавить в салат. Перед подачей перемешать с креветками.
Мой вариант:
Морских гадов (замороженных) довела до кипения в подсоленой воде. Больше не надо иначе они будут резиновые. (они ведь изначально -варено-мороженные).
Красный лук залила кипятком с уксусом и через минуту слила. Луч остался хрустящим, но потерял едкость..
Дальше все по рецепту.
400 г консервированной кукурузы
150 г несоленого адыгейского сыра
200 г вареных очищенных креветок
1 красная луковица
б помидоров черри
100 г салата руккола
Для заправки:
10 каперсов
1 зубчик чеснока
2 ст. л. винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
соль,черный перец по вкусу
Каперсы промыть от рассола и измельчить. Чеснок очистить, очень мелко порубиить. Смешать - каперчы, чеснок, уксус и масло. Добавить соль и перец.
Кукурузу откинуть на друшлаг. Обдать водой. Сыр порезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, paзрезать пополам. Лук очистить и нарезать полукольцами. Поместить в миску кукурузу, сыр, лук и помидоры. Влить заправку, перемешать и поставить на 1-2 ч. в холодильник.
Рукколу вымыть, обсушить, добавить в салат. Перед подачей перемешать с креветками.
Мой вариант:
Морских гадов (замороженных) довела до кипения в подсоленой воде. Больше не надо иначе они будут резиновые. (они ведь изначально -варено-мороженные).
Красный лук залила кипятком с уксусом и через минуту слила. Луч остался хрустящим, но потерял едкость..
Дальше все по рецепту.
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова