Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
1-2 ст. л. горчицы,
2-3 см корня имбиря,
1 головка чеснока,
соль,
перец
Способ приготовления:
Очищаем чеснок и имбирь.
Кусок мяса зачищаем, шпигуем дольками чеснока, натираем солью и молотым перцем (можно черным или смесью - у меня мельница "4 перца")
Еще 3-4 зубчика чеснока и имбирь измельчаем (я использую чеснокодавку) и смешиваем с горчицей.
Обмазываем свинину и, положив в пакете или контейнере в холодильник, даем промариноваться несколько часов (ночь или сутки)
Далее запекаем в фольге или рукаве при 200*С около 1,5 часов (примерно 20 минут на каждые 0,5 кг и еще 20 минут на весь кусок), можно в конце подрумянить.
Даем остыть и нарезаем.
Приятного аппетита!