Суп "Ацтека"
Острый мексиканский суп от шеф-повара Франка Саррия (из передачи "Контрольная закупка")
Ингредиенты (в скобках то, что брала я):
Тушенка говяжья - 1б. (отварное мясо из бульона)
Сладкий перец - 2шт. (1шт.)
Чеснок - 4 зубчика (2шт.)
Репчатый лук - 70г (1шт.)
Перец чили - 3шт. (1/4шт.)
Помидоры черри - 3 шт. (обычный - 1шт.)
Кукуруза - 1б.
Оливковое масло - 50г (растительное - 1 ложку)
Бульонный кубик - 1 шт. (приправы в бульон)
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить сладкий перец на масле до золотистой корочки. Добавить измельченный чеснок, когда он начнет менять цвет, положить лук (лук даст жидкость, и чеснок не будет гореть). Потом добавить тушенку (я добавила отварное мясо), чуть обжарить, положить кукурузу и влить бульон (литра 1,5-2), посолить, поперчить.
В самом конце опустить в суп половинки (дольки) помидоров и острый перец. Как только начал меняться цвет, суп готов.
Приятного аппетита!
Острый мексиканский суп от шеф-повара Франка Саррия (из передачи "Контрольная закупка")
Ингредиенты (в скобках то, что брала я):
Тушенка говяжья - 1б. (отварное мясо из бульона)
Сладкий перец - 2шт. (1шт.)
Чеснок - 4 зубчика (2шт.)
Репчатый лук - 70г (1шт.)
Перец чили - 3шт. (1/4шт.)
Помидоры черри - 3 шт. (обычный - 1шт.)
Кукуруза - 1б.
Оливковое масло - 50г (растительное - 1 ложку)
Бульонный кубик - 1 шт. (приправы в бульон)
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить сладкий перец на масле до золотистой корочки. Добавить измельченный чеснок, когда он начнет менять цвет, положить лук (лук даст жидкость, и чеснок не будет гореть). Потом добавить тушенку (я добавила отварное мясо), чуть обжарить, положить кукурузу и влить бульон (литра 1,5-2), посолить, поперчить.
В самом конце опустить в суп половинки (дольки) помидоров и острый перец. Как только начал меняться цвет, суп готов.
Приятного аппетита!