Камбала с лимоном

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 4 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
11-10, 16:12
Этот рецепт очень прост, но является одним из любимых. Проще придумать сложно :).

Изображение

Для удаления шкурки у камбалы ее кладут «темной» стороной вверх, аккуратно делают поперечный надрез в том месте, где начинается хвост. Далее кожу подрезают так, чтобы можно было поддеть ее пальцами. Стягивают кожу по направлению к голове. Затем переворачивают тушку и стягивают «светлую» кожу в обратном направлении – от головы к хвосту. Лучше это все проделывать с мороженной рыбой – кожица легче отделяется от мяса.

Итак, рыбка разделана. Можно чуть присолить и класть тушку на разогретую сковородку с маслом. Я не обваливаю в муке рыбу, использую посуду с антипригарным покрытием. Рыба жарится очень быстро (как блины :)), но нужно дать ей время подрумяниться снизу, чтоб она не развалилась при переворачивании. Готовую рыбку сразу полить соком лимона.

Изображение

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
11-10, 16:17
Наташ, какого размера рыбки? Я люблю камбалу. Продается редко и мааленькая, такая , что там почти есть нечего.
11-10, 18:15
Вкусно! yahoo.gif Помню муж мне в Севастополе просто огромных с моря привозил.

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
12-10, 12:32
У меня небольшие были, по тарелке даже видно. На сковородке парочка за раз умещается

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.

Сообщений: 4 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron