Насмотрелась - начиталась кулинарных журналов и под впечатлением родилось это блюдо. Тем более, что все продукты были у меня под рукой. Мне очень понравилось.
Муж, у меня не любитель сочетаний мяса - фруктов, и тем более расплавленного сыра, сказал - А что без выпендрежа нельзя? Просто пожарить грудки? Ну ниЧЁ не понимает!!!!!! Одно слово -мужик!
Теперь подробнее:
Берем куриное филе, сливы, чеснок, сыр.
Сливы очищаем от косточек (пополам режем), сыр с чесноком измельчаем в блендере.
Каждую половинку сливы наполняем смесью сыра и чеснока
В грудках делаем “кармашек”, солим, перчим их и внутрь вкладываем по 2-3 половинки слив.
Закалываем их зубочисткой.
Обваливаем в сухарях. Наверное можно и в другой панировке, н на мой взгляд, сухари лучше всего сохраняют сочность мяса.
И обжариваем. Можно сразу до готовности и затем подавать филе, как самостоятельное блюдо, но..
Мне требуется соус и гарнир. Соус сливочно- сметанный, с добавлением остатков сыра..
Выкладываем грудки в соус и тушим.
Готово!
Муж, у меня не любитель сочетаний мяса - фруктов, и тем более расплавленного сыра, сказал - А что без выпендрежа нельзя? Просто пожарить грудки? Ну ниЧЁ не понимает!!!!!! Одно слово -мужик!
Теперь подробнее:
Берем куриное филе, сливы, чеснок, сыр.
Сливы очищаем от косточек (пополам режем), сыр с чесноком измельчаем в блендере.
Каждую половинку сливы наполняем смесью сыра и чеснока
В грудках делаем “кармашек”, солим, перчим их и внутрь вкладываем по 2-3 половинки слив.
Закалываем их зубочисткой.
Обваливаем в сухарях. Наверное можно и в другой панировке, н на мой взгляд, сухари лучше всего сохраняют сочность мяса.
И обжариваем. Можно сразу до готовности и затем подавать филе, как самостоятельное блюдо, но..
Мне требуется соус и гарнир. Соус сливочно- сметанный, с добавлением остатков сыра..
Выкладываем грудки в соус и тушим.
Готово!
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова