Эту икру я очень любила, с детства. Она получается кисленькая (остренькая), щиплет язычок. Она мне нравилась гораздо больше кабачковой. Очень удобно, если нужно извести зелёные помидоры, когда их тронула фитофтора. Можно использовать и обрезанные помидоры, обрезать до чистушка!

Продукты:

помидоры зелёные 3 кг
перец сладкий 1 кг
лук 1 кг
морковь 1 кг
томаты красные или готовый томатный соус 0,5 л
сахар 350 г
соль по вкусу (1, 5 ст. л.)
масло растительное 200 мл
уксус 9% 2 ст. л.
лавровый лист 4-5 шт.
перец душистый 4-5 шт.

Приготовление:

Зелёные помидоры, лук, перец нарезать кубиками, не крупнее 1 см. Морковь натереть на крупной тёрке. Сложить в большую широкую кастрюлю с толстым дном, добавить соль и сахар, дать постоять, чтобы овощи пустили сок.
Влить томатный соус (или добавить красных помидоров), растительное масло. Варить под крышкой, на медленном огне, помешивая, 1, 5 часа. За 10 мин. до окончания варки добавить перец горошком, лавровый лист и уксус.
Кипящую икру разложить по стерильным банкам и сразу закатать прокипячёнными крышками.