Это рецепт маминого начальника, очень необычные, вкусные, пикантные помидорчики. Ещё один вариант для переработки зелёных помидоров. Так и написано: помидоры лучше брать помельче и позеленее. Можно и бурые использовать, но они должны быть совсем крепкими, т.е. только-только начинать буреть. С зелёными получается вкуснее.
Продукты:
помидоры 5 кг
перец сладкий 0,5 кг
чеснок 150 г
петрушка 3 пучка
маринад:
вода 1,5 л
уксус 6% 0,5 л
соль 150 г
сахар 200 г
масло растительное 200 мл
Приготовление:
Помидоры резать на 4 части (вдоль), сладкий перец, как для лечо.
Сложить овощи в кипящий маринад, кипятим 8-10 мин. В конце варки добавить чеснок (через давилку) и мелко-нарезанную зелень петрушки.
Кипящими раскладываем по банкам, вместе с маринадом, сразу закатываем. Банки перевернуть, укутать до остывания.
Продукты:
помидоры 5 кг
перец сладкий 0,5 кг
чеснок 150 г
петрушка 3 пучка
маринад:
вода 1,5 л
уксус 6% 0,5 л
соль 150 г
сахар 200 г
масло растительное 200 мл
Приготовление:
Помидоры резать на 4 части (вдоль), сладкий перец, как для лечо.
Сложить овощи в кипящий маринад, кипятим 8-10 мин. В конце варки добавить чеснок (через давилку) и мелко-нарезанную зелень петрушки.
Кипящими раскладываем по банкам, вместе с маринадом, сразу закатываем. Банки перевернуть, укутать до остывания.