Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 21-06, 15:33

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Икра из зелёных помидоров
СообщениеДобавлено: 24-08, 23:30 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21262
Откуда: Москва
Эту икру я очень любила, с детства. Она получается кисленькая (остренькая), щиплет язычок. Она мне нравилась гораздо больше кабачковой. Очень удобно, если нужно извести зелёные помидоры, когда их тронула фитофтора. Можно использовать и обрезанные помидоры, обрезать до чистушка!

Продукты:

помидоры зелёные 3 кг
перец сладкий 1 кг
лук 1 кг
морковь 1 кг
томаты красные или готовый томатный соус 0,5 л
сахар 350 г
соль по вкусу (1, 5 ст. л.)
масло растительное 200 мл
уксус 9% 2 ст. л.
лавровый лист 4-5 шт.
перец душистый 4-5 шт.

Приготовление:

Зелёные помидоры, лук, перец нарезать кубиками, не крупнее 1 см. Морковь натереть на крупной тёрке. Сложить в большую широкую кастрюлю с толстым дном, добавить соль и сахар, дать постоять, чтобы овощи пустили сок.
Влить томатный соус (или добавить красных помидоров), растительное масло. Варить под крышкой, на медленном огне, помешивая, 1, 5 часа. За 10 мин. до окончания варки добавить перец горошком, лавровый лист и уксус.
Кипящую икру разложить по стерильным банкам и сразу закатать прокипячёнными крышками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB