Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 16-10, 19:12

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Огурцы с морковью по-корейски
СообщениеДобавлено: 25-07, 12:57 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21388
Откуда: Москва
Изображение

Очень много подобных рецептов в интернете, я даже не помню, каким именно руководствовалась мама в прошлом году, но нам понравился результат, и я делала, уже по её записям, с некоторыми изменениями.

Продукты:

огурцы 2,5 кг
лук 0,5 кг
морковь 3 шт.
чеснок 2 головки
перец острый без семян 1 шт.
укроп свежий (пучок)
лавровый лист 5 шт.
душистый перец горошком 20 шт.
соль 1,5-2 ст. л.
сахар 100-130 г
уксус 6% 300 мл
масло растительное раф. 50 мл
приправа для корейской моркови 2 ст. л. (она с усилителем вкуса, можно обойтись без неё, добавив те же специи: кориандр, чили, базилик, карри, чёрный перец, мускатный орех) на свой вкус.
Острый перец я брала крупный длинный, он не слишком острый.

Приготовление:

Чтобы салат был более однородным я стараюсь все ингредиенты приблизить к одному размеру. Огурцы режу сегментами (каждую половину на 4 части) и не слишком длинными кусками, примерно 4-5 см, но можно не заморачиваться и резать кольцами. Морковь тру на обычной крупной тёрке, но длинно, наискосок, лук полукольцами или соломкой, острый перец тоненькими кольцами без семян. Чеснок порубить, раздавить или натереть на тёрке, укроп нарезать.
Все ингредиенты поместить в большую 5-6 л. кастрюлю (масса осядет, уменьшится в объёме), добавить все приправы, кроме масла и уксуса, перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
Поставить массу на огонь, помешивая, довести до кипения, влить уксус с маслом, перемешать и варить 10-15 мин. на небольшом огне под крышкой.
Горячую густую массу разложить в чистые ошпаренные банки, закатать прокипячёнными крышками. Я не стерилизую. Сока получается не слишком много, нужно стараться равномерно распределять его по всем банкам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы с морковью по-корейски
СообщениеДобавлено: 26-07, 07:10 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
Спасибо, Лена! Не стерилизуешь, а где хранишь? Или это сразу для еды? А огурцы кашей не развариваются?

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы с морковью по-корейски
СообщениеДобавлено: 26-07, 20:16 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21388
Откуда: Москва
Nada писал(а):
Спасибо, Лена! Не стерилизуешь, а где хранишь? Или это сразу для еды? А огурцы кашей не развариваются?
Храню на лоджии, и летом и зимой, всё ок. Это же метод горячей заливки, таким образом я много чего закрываю, лечо, к примеру, ираиду, всегда всё отлично хранится. Огурцы не развариваются, там ведь уксус, да и время я не выдерживаю 15 мин. Обычно, как цвет огурцов изменится и булькать начинает регулярно, перемешиваю и, начиная из серединки, черпаю и в банку, закатаю, и следующую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB