Огурцы с морковью по-корейски

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
25-07, 15:57
Изображение

Очень много подобных рецептов в интернете, я даже не помню, каким именно руководствовалась мама в прошлом году, но нам понравился результат, и я делала, уже по её записям, с некоторыми изменениями.

Продукты:

огурцы 2,5 кг
лук 0,5 кг
морковь 3 шт.
чеснок 2 головки
перец острый без семян 1 шт.
укроп свежий (пучок)
лавровый лист 5 шт.
душистый перец горошком 20 шт.
соль 1,5-2 ст. л.
сахар 100-130 г
уксус 6% 300 мл
масло растительное раф. 50 мл
приправа для корейской моркови 2 ст. л. (она с усилителем вкуса, можно обойтись без неё, добавив те же специи: кориандр, чили, базилик, карри, чёрный перец, мускатный орех) на свой вкус.
Острый перец я брала крупный длинный, он не слишком острый.

Приготовление:

Чтобы салат был более однородным я стараюсь все ингредиенты приблизить к одному размеру. Огурцы режу сегментами (каждую половину на 4 части) и не слишком длинными кусками, примерно 4-5 см, но можно не заморачиваться и резать кольцами. Морковь тру на обычной крупной тёрке, но длинно, наискосок, лук полукольцами или соломкой, острый перец тоненькими кольцами без семян. Чеснок порубить, раздавить или натереть на тёрке, укроп нарезать.
Все ингредиенты поместить в большую 5-6 л. кастрюлю (масса осядет, уменьшится в объёме), добавить все приправы, кроме масла и уксуса, перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
Поставить массу на огонь, помешивая, довести до кипения, влить уксус с маслом, перемешать и варить 10-15 мин. на небольшом огне под крышкой.
Горячую густую массу разложить в чистые ошпаренные банки, закатать прокипячёнными крышками. Я не стерилизую. Сока получается не слишком много, нужно стараться равномерно распределять его по всем банкам.
26-07, 10:10
Спасибо, Лена! Не стерилизуешь, а где хранишь? Или это сразу для еды? А огурцы кашей не развариваются?

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
26-07, 23:16
Nada писал(а):
Спасибо, Лена! Не стерилизуешь, а где хранишь? Или это сразу для еды? А огурцы кашей не развариваются?
Храню на лоджии, и летом и зимой, всё ок. Это же метод горячей заливки, таким образом я много чего закрываю, лечо, к примеру, ираиду, всегда всё отлично хранится. Огурцы не развариваются, там ведь уксус, да и время я не выдерживаю 15 мин. Обычно, как цвет огурцов изменится и булькать начинает регулярно, перемешиваю и, начиная из серединки, черпаю и в банку, закатаю, и следующую.

Сообщений: 3 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron