Эта переписка с приведением рецептов у меня сохранена то ли с ЕД, то ли С ЖФ, скорее с последнего
пудовка
Тесто хотите чебурековое? Их есть у меня !
Значица так.... 1 стакан муки, заварить 1 стаканом кипятка Хорошенько вымесить. Добавить 1 ч.л соли, 1-2 ст.л растит масла и , постепенно добавляя муку (прибл 2 стак), вымесить тесто. Поставить его минут на 30 в холодильник.Тесто получается мягким и податливым.
это важно :
стол присыпАть мукой! лепить чебуреков больше, чем за один раз может всместить себя сковорода не нать (тесто промокнет и чебы будут рваться), в начинку добавлять ледяную воду (она "свернет" лишний жир, который при жарке "развернется" и сделает чебы сочнее) и бульонный кубик (для смаку!)
Пока вроде всё, если чего вспомню-- дорисую
А про минералку , я думаю это тож, что и соду добавить в обычную воду, как разрыхлитель. Про яйца забыла..... 2 штуки....Вбить по одному, по принципу заварногот теста....
А с маслом кто как. Я жарю в воке, в небольшом кол-ве масла( чтобы покрывало чебы наполовину), подливая по мере надобности...
natallius
Re: Чебуреки.
Можете попробовать такой рецепт, делали раньше довольно часто, все оставались довольными.
Итак тесто - 2яйца+2стакана холодной воды+чуточку соли+1-2 чайной ложки подсолнечного масла. Замешиваем довольно крутое тесто, как на пельмени. Здесь есть один существенный нюанс - тесто должно быть 1. крутым, 2. поставить его под кастрюлю минут на 40-50 постоять, чтобы оно было эластичным и мягким.
Пока подходит тесто, берем достаточно жирный кусок свинины (1,5-2кг), можно взять свинину и баранину, перекручиваем через мясорубку, доьавляем очень мелко нарезанный лук, специи (я обычно добавляю соль, перец, кардамон) и как следует вымешиваем фарш. Лучше всего добавить в мясо воды, чтобы готовые чкбуреки были сочными.
Пока готовили фарш, подошло тесто. Теперь лепим сами чебуреки.
Я отрезаю кусок теста, из него делаю колбаску, отрезаю кусочки и каждый раскатываю блином, достаточно тонким, но чтобы не рвался, это основное условие. На одну половинку выкладываю мясо, не жалею, кладу как следует, второй половинкой теста накрываю и края соединяю как на варенниках. Может это не совсем по правилам, но моим так больше нравиться.
А дальше мы делаем то, что наверное не делает никто. В миске взбивается 3-4 яйца, в которые добавляется стол. ложка холодной воды.
Берем подготовленный чебурек, окунаем в яйцо и на сковородку с большим количеством масла. Оджариваем с двух сторон и на тарелку. Здесь есть тоже один нюанс - переворачивать лучше щипцами или двумя тупыми ножами, чтобы не порвать тесто, если вытечет сок, то будет очень много брызгов.
К чебурекам подаем сметану с чесноком и зеленью и кетчуп, кому как нравитьсяю
Может это не совсем традиционный рецепт, но мы его делали несколько лет подрят, до утра оставалось очень мало. Если когда-нибудь соберемся, сделаю фотки, но пока нет времени.
Самое основное в этих чебуреках - это четыре руки - две руки лепят чебуреки(обычно этим занимаюсь я), а две руки (обычно это муж) жарит на двух сковородках. Через час-полтора у вас гора готовых золотистых, вкусных чебуреков.
Пробуйте, может этот рецепт вам понравиться.
Приятного аппетита.
неизвестно кто писал:
Девушки, получилось.
Да здравствуют чебуреки! Урааа!
Так, сначала слова благодарности всем и отдельно Пудовке и Natallius!!!!!!!
Делала как вы советовали, тесто-просто супер.
Только я яйцо клала. А в фарш добавляла кефир.
Теперь делаю вывод. По совету Natallius обмакивала в яйце с ложкой воды. (Как же так получилось, что нигде я об этом не слышала.)
Это в корне меняет дело.
Чебуреки обжариваются равномерно. Края не жесткие.
Насколько бы тесто не было мягким, его надо раскатывать как можно тоньше. Особенно края. Это очень важно. Фарш намного жиже, чем
на пельмени. На 500гр фарша, две огромные луковицы.
Жарила в чугунной сковороде с высокими бортами. Масла наливала так,
чтобы верхняя часть чебуреков не была покрыта. Переворачивала щипцами. Сделала несколько фоток, выложу позже.
Scarlet
А на ужин у нас было™ - ЧЕБУРЕКИ «КОЛЛЕКТИВНЫЕ»!!!
ЧЕБУРЕКИ «КОЛЛЕКТИВНЫЕ»
1 1/3 стакана кипятка
1яйцо
2ст. ложки растительного масла
Соль по вкусу
Муки необходимо столько, чтобы тесто не прилипало к рукам..
500 гр. фарша
2 большие луковицы
½ стакана кефира
2 яйца
Соль, вегету, перец молотую киндзу по вкусу.
В большой стеклянной посуде замесить немного муки, залив ее подсоленым кипятком.
Дать немного остыть, и вылить яйцо.
Добавить растительного масла и размешать.
Далее месить тесто, постепенно добавляя в него муку, до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам.
Убрать его в сторону отдыхать, накрыв любой глубокой тарелкой.
Тем временем, готовим фарш.
Хорошо использовать смешанный фарш.
Я делала из индюшки (только в целях неутомимой борьбы за семейное похудание) , но это никак не испортило нежнейший вкус начинки.
Прокрутить мясо с луком через мясорубку, добавить соль, вегету, перец и молотую киндзу (если она того заслуживает).
Вылить полстакана кефира (обезжиренного, во избежание лишних калорий)
Если фарш не выглядит почти пастообразным, можно еще добавить кефира.
Все хорошенько перемешать.
Приступаем к разделыванию теста.
Раскатываем жгут.
Чебуреки хороши, когда они большие, так что режем жгут на крупные части.
Раскатываем тесто как можно тоньше, но так, чтобы оно не порвалось в процессе жарки, и кладем пару ложек фарша.
Хорошенько слепить края.
Заранее в просторной тарелке размешать два яйца с ложкой холодной воды.
Обмакнуть чебурек в яйцо и выложить на хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом.
Жарить на среднем огне.
Готовые чебуреки лучше выкладывать в кастрюлю с крышкой.
Во время еды надо стараться не облиться соком, не слизывать его с локтей и не забрызгивать рядом сидящих и чавкающих домочадцев!
Приятного аппетита!
У Скарлет еще и фотки были, чебуреки там очень большие, вот финальная фото
пудовка
Тесто хотите чебурековое? Их есть у меня !
Значица так.... 1 стакан муки, заварить 1 стаканом кипятка Хорошенько вымесить. Добавить 1 ч.л соли, 1-2 ст.л растит масла и , постепенно добавляя муку (прибл 2 стак), вымесить тесто. Поставить его минут на 30 в холодильник.Тесто получается мягким и податливым.
это важно :
стол присыпАть мукой! лепить чебуреков больше, чем за один раз может всместить себя сковорода не нать (тесто промокнет и чебы будут рваться), в начинку добавлять ледяную воду (она "свернет" лишний жир, который при жарке "развернется" и сделает чебы сочнее) и бульонный кубик (для смаку!)
Пока вроде всё, если чего вспомню-- дорисую
А про минералку , я думаю это тож, что и соду добавить в обычную воду, как разрыхлитель. Про яйца забыла..... 2 штуки....Вбить по одному, по принципу заварногот теста....
А с маслом кто как. Я жарю в воке, в небольшом кол-ве масла( чтобы покрывало чебы наполовину), подливая по мере надобности...
natallius
Re: Чебуреки.
Можете попробовать такой рецепт, делали раньше довольно часто, все оставались довольными.
Итак тесто - 2яйца+2стакана холодной воды+чуточку соли+1-2 чайной ложки подсолнечного масла. Замешиваем довольно крутое тесто, как на пельмени. Здесь есть один существенный нюанс - тесто должно быть 1. крутым, 2. поставить его под кастрюлю минут на 40-50 постоять, чтобы оно было эластичным и мягким.
Пока подходит тесто, берем достаточно жирный кусок свинины (1,5-2кг), можно взять свинину и баранину, перекручиваем через мясорубку, доьавляем очень мелко нарезанный лук, специи (я обычно добавляю соль, перец, кардамон) и как следует вымешиваем фарш. Лучше всего добавить в мясо воды, чтобы готовые чкбуреки были сочными.
Пока готовили фарш, подошло тесто. Теперь лепим сами чебуреки.
Я отрезаю кусок теста, из него делаю колбаску, отрезаю кусочки и каждый раскатываю блином, достаточно тонким, но чтобы не рвался, это основное условие. На одну половинку выкладываю мясо, не жалею, кладу как следует, второй половинкой теста накрываю и края соединяю как на варенниках. Может это не совсем по правилам, но моим так больше нравиться.
А дальше мы делаем то, что наверное не делает никто. В миске взбивается 3-4 яйца, в которые добавляется стол. ложка холодной воды.
Берем подготовленный чебурек, окунаем в яйцо и на сковородку с большим количеством масла. Оджариваем с двух сторон и на тарелку. Здесь есть тоже один нюанс - переворачивать лучше щипцами или двумя тупыми ножами, чтобы не порвать тесто, если вытечет сок, то будет очень много брызгов.
К чебурекам подаем сметану с чесноком и зеленью и кетчуп, кому как нравитьсяю
Может это не совсем традиционный рецепт, но мы его делали несколько лет подрят, до утра оставалось очень мало. Если когда-нибудь соберемся, сделаю фотки, но пока нет времени.
Самое основное в этих чебуреках - это четыре руки - две руки лепят чебуреки(обычно этим занимаюсь я), а две руки (обычно это муж) жарит на двух сковородках. Через час-полтора у вас гора готовых золотистых, вкусных чебуреков.
Пробуйте, может этот рецепт вам понравиться.
Приятного аппетита.
неизвестно кто писал:
Девушки, получилось.
Да здравствуют чебуреки! Урааа!
Так, сначала слова благодарности всем и отдельно Пудовке и Natallius!!!!!!!
Делала как вы советовали, тесто-просто супер.
Только я яйцо клала. А в фарш добавляла кефир.
Теперь делаю вывод. По совету Natallius обмакивала в яйце с ложкой воды. (Как же так получилось, что нигде я об этом не слышала.)
Это в корне меняет дело.
Чебуреки обжариваются равномерно. Края не жесткие.
Насколько бы тесто не было мягким, его надо раскатывать как можно тоньше. Особенно края. Это очень важно. Фарш намного жиже, чем
на пельмени. На 500гр фарша, две огромные луковицы.
Жарила в чугунной сковороде с высокими бортами. Масла наливала так,
чтобы верхняя часть чебуреков не была покрыта. Переворачивала щипцами. Сделала несколько фоток, выложу позже.
Scarlet
А на ужин у нас было™ - ЧЕБУРЕКИ «КОЛЛЕКТИВНЫЕ»!!!
ЧЕБУРЕКИ «КОЛЛЕКТИВНЫЕ»
1 1/3 стакана кипятка
1яйцо
2ст. ложки растительного масла
Соль по вкусу
Муки необходимо столько, чтобы тесто не прилипало к рукам..
500 гр. фарша
2 большие луковицы
½ стакана кефира
2 яйца
Соль, вегету, перец молотую киндзу по вкусу.
В большой стеклянной посуде замесить немного муки, залив ее подсоленым кипятком.
Дать немного остыть, и вылить яйцо.
Добавить растительного масла и размешать.
Далее месить тесто, постепенно добавляя в него муку, до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам.
Убрать его в сторону отдыхать, накрыв любой глубокой тарелкой.
Тем временем, готовим фарш.
Хорошо использовать смешанный фарш.
Я делала из индюшки (только в целях неутомимой борьбы за семейное похудание) , но это никак не испортило нежнейший вкус начинки.
Прокрутить мясо с луком через мясорубку, добавить соль, вегету, перец и молотую киндзу (если она того заслуживает).
Вылить полстакана кефира (обезжиренного, во избежание лишних калорий)
Если фарш не выглядит почти пастообразным, можно еще добавить кефира.
Все хорошенько перемешать.
Приступаем к разделыванию теста.
Раскатываем жгут.
Чебуреки хороши, когда они большие, так что режем жгут на крупные части.
Раскатываем тесто как можно тоньше, но так, чтобы оно не порвалось в процессе жарки, и кладем пару ложек фарша.
Хорошенько слепить края.
Заранее в просторной тарелке размешать два яйца с ложкой холодной воды.
Обмакнуть чебурек в яйцо и выложить на хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом.
Жарить на среднем огне.
Готовые чебуреки лучше выкладывать в кастрюлю с крышкой.
Во время еды надо стараться не облиться соком, не слизывать его с локтей и не забрызгивать рядом сидящих и чавкающих домочадцев!
Приятного аппетита!
У Скарлет еще и фотки были, чебуреки там очень большие, вот финальная фото
Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.