Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 20-06, 20:24

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14-05, 14:11 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14995
Откуда: Астрахань
Шлорцифладе. Брала рецепт тут.

Изображение

Понадобится:

1. Для песочного теста:

200г муки
100г сливочного масла
50г сахара
1 яйцо
щепотка соли

2. Для кремовой заливки:

350мл сливок
3 ст/л крахмала
2 больших яйца
100г мягкого творога
3 ст/л сахара
0,5 ч/л молотой корицы

3. Для 350г фруктовой начинки:

200г сушеных груш
75г чернослива без косточек
50г грецких орехов
25г изюма
50г сахара
400мл воды
0,5 ч/л молотой корицы
по щепотке молотого кориандра, аниса, гвоздики

Изображение

Приготовление:

Состав песочного теста я взяла "свой", т.е. проверенный из книги лучших рецептов пирогов со всего света. Он из раздела основных видов теста. Для его приготовления все ингредиенты должны быть из холодильника. Масло порезать кусочками и смешать с мукой, растирая вилкой. Затем добавить яйцо, соль и сахар. Растирайте вилкой (хотя можно сложить все в процессор или комбайн, и за пару минут получить готовое тесто:)). Затем сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку (я использую пищевые пакетики) и положите в холодильник на 0,5 - 1 час.

Изображение

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Сушеные фрукты-ягоды нарезать помельче, орехи крупно порубить, поместить все компоненты кроме специй в кастрюлю с водой и томить 30 минут до полного размягчения. Немного охладить, добавить специи и измельчить погружным миксером до однородной массы. Я добавила еще немного апельсиновой цедры, и чернослив у меня играет основную фруктовую ноту ;)

Изображение

Оставляем начинку в строну и включаем духовку на 200*С. Все ингредиенты рассчитаны на форму для выпечки 28 см. Форму смазать растительным маслом, тесто раскатать, выложить в форму, бортики пусть немного "торчат". Выложите начинку и разровняйте ложкой. Смешайте ингредиенты кремовой заливки (она жидкая, это нормально) и аккуратно залейте ею пирог сверху. Во время выпечки она немного поднимется.

Изображение

Печь на нижнем уровне 30-40 минут. В рецепте было сказано, что даже у только что испеченного пирога верх может быть слегка подвижным. У меня он "встал" (с конвекцией) уже через 20 минут, а верхушка "бортика" зарумянилась. Это меня смутило, и я вытащила тарт. Он конечно пропекся, но я люблю, когда песочное тесто более рассыпчатое, так что в следующий раз я подержу его минут 30.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14-05, 16:02 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
Вау! какая круть! ну ты молодец такой пирог забабахать! :)

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14-05, 16:23 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14995
Откуда: Астрахань
Сама от себя не ожидала: читала новый пост в одном блоге и поняла, что хочу такой попробовать. Да и все компоненты были в наличии. Распечатала и пошла печь. Очень понравился. У них его перед Рождеством пекли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14-05, 20:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7816
Откуда: Москва
Да, пирог знатный! Ноздрястый, люблю такие!
У тебя подставка Икеевская, да, Наташ? biggrin.gif У меня такая же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14-05, 22:52 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21262
Откуда: Москва
Фотки такие реалистичные, что кажется, только руку протяни... pooh_birth_day.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15-05, 08:31 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14995
Откуда: Астрахань
Фейка писал(а):
Да, пирог знатный! Ноздрястый, люблю такие!
У тебя подставка Икеевская, да, Наташ? biggrin.gif У меня такая же.

Да, балдею от нее! Умещается сразу две емкости горячие. Удобно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15-05, 08:35 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14995
Откуда: Астрахань
Леночка писал(а):
Фотки такие реалистичные, что кажется, только руку протяни... pooh_birth_day.gif

Да вот смотрю на них, смотрю... и думаю "А не испечь ли?" girl_wacko.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20-05, 20:39 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18712
Откуда: Россия
Точно, глядя на такие фотки, хочется сразу бежать на кухню, чтобы проверить наличие всего необходимого для этого вкусного великолепия! give_rose.gif

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21-05, 13:49 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14995
Откуда: Астрахань
Anna писал(а):
Точно, глядя на такие фотки, хочется сразу бежать на кухню, чтобы проверить наличие всего необходимого для этого вкусного великолепия! give_rose.gif

:D heart.gif give_rose.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB