Домашнее мороженное: ванильный пломбир и вишневое сливочное

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 8 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
18-05, 23:49
За основу взяла рецепт Натальи Костиковой

Изображение


Ванильный пломбир

Понадобится:

500 мл сливок 30-35% жирности
50-100 г сахарной пудры
немного ванили

Приготовление:

Вылить сливки в емкость для взбивания и поставить в холодильник для охлаждения формы. Взбить сливки, добавить ваниль и сахарную пудру. Перемешать, выложить в емкость, закрыть крышкой и положить на ночь в морозилку.
Утром, поедая пломбир, не забываем о его жирности :).

Изображение

Вишневое сливочное

Понадобится:

500 мл сливок 30-35% жирности
200 г сахарной пудры
2 горсти мороженной вишни

Приготовление:

Вылить сливки в емкость для взбивания и поставить в холодильник для охлаждения формы. Взбить сливки, добавить половину сахарной пудры. Отдельно блендером пюрировать мороженную вишню, не размораживая, в конце добавить оставшуюся сахарную пудру. Слегка перемешать сливки и вишню, выложить в емкость, закрыть крышкой и положить на ночь в морозилку.

Изображение

Изображение

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
19-05, 01:33
Спасибо, Натуль! kissing_you.gif Вся слюной изошла, пока читала. biggrin.gif Хочется попробовать. Я вот шоколадное люблю. Как бы мне его сделать... Какао что ли добавить? girl_wacko.gif
19-05, 05:33
Да уж. кто б сомневался что будет супер! :)))))))))

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
19-05, 17:13
Леночка писал(а):
Спасибо, Натуль! kissing_you.gif Вся слюной изошла, пока читала. biggrin.gif Хочется попробовать. Я вот шоколадное люблю. Как бы мне его сделать... Какао что ли добавить? girl_wacko.gif

Ну как вариант растопить на водяной бане, чуть остудить, смешать с небольшим кол-вом взбитых сливок, хорошо остудить в холодильнике, потом аккуратно перемешать с остальными взбитыми сливками.

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
20-05, 01:30
Надо попробовать.
20-05, 19:54
Как вкусно! Изображение Я, когда сливки для десертов взбивала, всегда немного для себя замораживала :D

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
21-05, 16:48
Anna писал(а):
Как вкусно! Изображение Я, когда сливки для десертов взбивала, всегда немного для себя замораживала :D

А меня все пугали, что не получится, я и боялась "продукты перевести" blush2.gif

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
22-05, 16:00
Странно mda.gif Неужели у кого-то не получалось?! У меня со сливками никогда проблем не было, в отличие рецептов на молоке.

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение

Сообщений: 8 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron