Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 16-08, 20:56

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14-05, 14:02 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15057
Откуда: Астрахань
Скажу сразу, что я использовала гораздо меньший объем листьев и прочих ингредиентов, т.к. готовила на пробу (мне показалось, что капуста с творогом может оказаться невкусным сочетанием). Творог я рассчитала из расчета 2 столовые ложки на лист капусты. В рецепте же привожу исходные данные от "Гастронома".

Изображение

Понадобится:

капуста молодая – 1 кочан
масло сливочное – 2 ст.л.
творог – 500 г
сахар – щепотка
чеснок крупный – 2 зубчика
1 пучок укропа
соль

Приготовление:

Масло вынуть заранее из холодильника, чтобы оно согрелось. Капусту вымыть и разобрать на листья. Небольшим острым ножом срезать у основания толстую прожилку.

Изображение

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.
Пока капустные листья варятся и затем отдыхают, готовим начинку.
Творог растереть вилкой, укроп мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать творог с теплым сливочным маслом, зеленью и чесноком, посолить и добавить чуть сахара. Хорошо перемешать.
Выложить на каждый капустный лист по 2 с/л приготовленной начинки и завернуть "конвертом". Разогреть в сковороде масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин.

Изображение

Изображение

Автор предлагает подавать со сметаной, но мы их подавали в качестве дополнения к ужину, так что обошлись без соусов.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14-05, 16:04 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
Ну и как тебе сочетание получилось? Вкусно или просто съедобно?

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14-05, 16:15 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15057
Откуда: Астрахань
Вкусно. Я не ожидала. Думала, что это даже вряд ли съедобно будет. А оно напоминает лаваш с пряной пастой. Я уж подумала, что неплохо бы енто дело еще и в лепешку вложить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14-05, 16:29 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15057
Откуда: Астрахань
Кстати! Когда я их готовила, пришла в гости золовка. Я ей предложила попробовать горяченьких, она даже "добавку" попросила, уж очень вкусно. Я даже удивилась, потому как этот человек очень мало ест вообще. Но в первый день, горячими, я их так и не пробовала, а пробовала уже холодными. И я, и Андрюха пришли к выводу, что эти "голубцы" лучше подавать холодными (хотя горячими мы их не ели biggrin.gif ). В след.раз попробую и с пылу-жару, чтобы решить, как вкуснее :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14-05, 22:36 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21319
Откуда: Москва
Наташ, ты их только обжаривала или тушила потом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15-05, 08:34 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15057
Откуда: Астрахань
Леночка писал(а):
Наташ, ты их только обжаривала или тушила потом?

Только обжаривала. Капуста молодая, ей много не надо. Плюс ее предварительно отваривают (ей за глаза столько). А внутри ничего сырого - творог, чеснок да укроп. Там достаточно, что масло тает и разносит аромат зелени и чесночка :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15-05, 17:29 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21319
Откуда: Москва
Я подумала о твороге внутри. "Сырым" он остаётся, или как в сырниках. Ты всё объяснила. give_rose.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20-05, 20:33 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18724
Откуда: Россия
Интересный рецепт! Я как-то себе не представляю сочетание творога с капустой, сама не рискнула бы приготовить.

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB