Слова "песни" Надины. Фото моё.
Сегодня сделала кабачковую икру. По-новому! Решила, чем стоять около плиты и жарить, выпаривая лишнюю жидкость - все почистила, порезала и закинула в духовку, а помидоры, чеснок свежие потом добавила, когда все измелчала! Как ни странно вкусно, и никаких хлопот - забот.
Какая разница как нарезать, если я все равно все потом измельчаю блендером? В духовку покидала все что входит в икру, кроме помидор, чеснока и зелени. Кабачок, морковка (помельче колечками, чтобы она успела дойти вместе с кабачком), лук репч., перец болгарский (почищенный есссно), сельдерея черешок (можно и без него). Все поливаю маслом расти тельным, перемешиваю и раскладываю в один слой на протвине... и на 200 градусов. Время не засекала, но все поджарилось сверху, перевернула и еще раз поджарила... Потом когда чуть остынет, то лучше снять шкурку с перца, (впрочем можно и не заморачиваться).. ну и все! Измельчить блендером, добавив помидор, чеснок и зелень, посолить, поперчить, помаслянить (если такое желание возникнет)... вообщем довести до своих вкусовых кондиций...
Сегодня сделала кабачковую икру. По-новому! Решила, чем стоять около плиты и жарить, выпаривая лишнюю жидкость - все почистила, порезала и закинула в духовку, а помидоры, чеснок свежие потом добавила, когда все измелчала! Как ни странно вкусно, и никаких хлопот - забот.
Какая разница как нарезать, если я все равно все потом измельчаю блендером? В духовку покидала все что входит в икру, кроме помидор, чеснока и зелени. Кабачок, морковка (помельче колечками, чтобы она успела дойти вместе с кабачком), лук репч., перец болгарский (почищенный есссно), сельдерея черешок (можно и без него). Все поливаю маслом расти тельным, перемешиваю и раскладываю в один слой на протвине... и на 200 градусов. Время не засекала, но все поджарилось сверху, перевернула и еще раз поджарила... Потом когда чуть остынет, то лучше снять шкурку с перца, (впрочем можно и не заморачиваться).. ну и все! Измельчить блендером, добавив помидор, чеснок и зелень, посолить, поперчить, помаслянить (если такое желание возникнет)... вообщем довести до своих вкусовых кондиций...