Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 21-06, 15:32

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рулет "Будапешт"
СообщениеДобавлено: 23-10, 22:03 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14995
Откуда: Астрахань
Долго искала его, в результате нашла на англоязычных сайтах, перевела, пользуйтесь! Это супервкусно! К слову сказать, в разных источниках немного разный состав теста. Наиболее оптимальный мне показался вот этот.

Еще один момент: классический "Будапешт" делается с консервированными мандаринами. Я же впервые попробовала с черной смородиной. И эта кислинка мне понравилась до умопомрачения :)), поэтому я предлагаю именно смородину в рецепте.

Изображение

Понадобится:

6 яичных белков
300 г сахара
100 г лесных орехов
60 г пшеничной муки
1 чайная ложка ванильного сахара
300 мл жирных сливок
горсть черной смородины (плюс немного сахарной пудры)

Приготовление:

Предварительно нагрейте духовку до 150°C. (Выпекать около 20 минут, но после 15 минут, установите регулятор нагрева на 175°C)
Взбейте яичные белки в крепкую глянцевую пену, добавляя сахар по чуть-чуть.
Орехи измельчить, смешать с мукой и ванильным сахаром.

Изображение

Можно в обычном комбайне ножом

Изображение

Аккуратно перемешать с белками. Из кондитерского пакета выдавить на покрытый пергаментом противень полосы теста около 10 штук, располагая их близко друг к другу. Можно посыпать сверху миндальными лепестками. Я выкладываю все тесто сразу, разравниваю, а потом лопаточкой делаю бороздки. Чтобы при выпечке получались такие вот "барханы". Они нужны для более гибкого сворачивания рулета, ведь тесто почти безешное.

Изображение

Дать остыть минуты 2-3, перевернуть на другой лист и снять бумагу, дать остыть полностью. Остывает быстро

Изображение

Взбейте сливки и распределите их по поверхности испеченного пласта. Положите «рядок» смородины. Вот на этом фото ее много, переборщила :))

Изображение

Мороженную смородину можно предварительно оттаять (присыпав сахарной пудрой, если смородина слишком кислая)

Изображение

Свободно сверните рулет (он может мяться и даже чуть ломаться, это нормально)

Изображение

Положите в холодильник для пропитки. Этот пункт ни разу не удалось выполнить - сразу подаю на стол :)) Потому на фото крем еще не "встал" как следует

Изображение

Перед подачей на стол можно полить шоколадом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулет "Будапешт"
СообщениеДобавлено: 24-10, 00:18 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21262
Откуда: Москва
Спасибо, Наташа! kissing_you.gif Это просто сказка, а не рецепт! Так бы и съела глазами. pooh_birth_day.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулет "Будапешт"
СообщениеДобавлено: 24-10, 01:57 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
и орехи ты грецкие брала. :) Представляю как вкусно! Я в свое время из такого теста печенье "ореховые бугорки " пекла, очень вкусные были. а тут еще и со сливками и вареньем! :) Спасибо, Наташа, за рецепт!

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулет "Будапешт"
СообщениеДобавлено: 24-10, 08:01 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14995
Откуда: Астрахань
Nada писал(а):
и орехи ты грецкие брала. :) Представляю как вкусно! Я в свое время из такого теста печенье "ореховые бугорки " пекла, очень вкусные были. а тут еще и со сливками и вареньем! :) Спасибо, Наташа, за рецепт!

Да, забыла указать, что орехи я брала грецкие. Так привыкла их пускать на этот рулет, что даже мысли не было biggrin.gif
И кстати, да, они похожи на те "бугорки"!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулет "Будапешт"
СообщениеДобавлено: 24-10, 16:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7816
Откуда: Москва
Рецепт отличный и не сложный! Спасибо, Наташ! Жаль мне не подходит - белки с сахаром - сразу отек Квинке. Но Андрюха у меня такое любит, ему и сделаю! give_rose.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулет "Будапешт"
СообщениеДобавлено: 25-10, 05:33 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
Эх. тряхнуть стариной что ли.. Нет не буду, сахар и так высокий.

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулет "Будапешт"
СообщениеДобавлено: 25-10, 18:01 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14995
Откуда: Астрахань
Nada писал(а):
Эх. тряхнуть стариной что ли.. Нет не буду, сахар и так высокий.

Надь, а может заменить чем? Он готовится супербыстро и легко. Пока белки взбиваются - орехи уже в порошок. На весах муку и ореховую крошку вместе в одной емкости взвешиваю по очереди. После выпечки остывает влет. После сворачивания можно уже и чай пить biggrin.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулет "Будапешт"
СообщениеДобавлено: 26-10, 21:27 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18712
Откуда: Россия
Какое объедение! tender.gif Спасибо за рецепт, Наташенька! give_rose.gif

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулет "Будапешт"
СообщениеДобавлено: 27-10, 14:41 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14995
Откуда: Астрахань
Anna писал(а):
Какое объедение! tender.gif Спасибо за рецепт, Наташенька! give_rose.gif

curtsey.gif heart.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB