Это рецепт из 14 номера ШГ. Рецепт сезонный, пока есть крыжовник, жалко упускать такую возможность.
Нам понадобится:
свинина постная 800г,
крыжовник 400г,
сливки 200мл,
сахар 2,5 ст. л.
лук зелёный (у меня не было, обычный взяла),
петрушка, укроп, соль, перец, специи по вкусу, мука.
Приготовление:
Свинину порезать большими кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке (я воспользовалась пакетом) и обжарить быстро до лёгкой румяности.
У крыжовника удалить хвостики и разрезать каждую ягоду пополам.
Сложить крыжовник в сотейник, добавить сахар и 2 ст. л. воды, довести до кипения и влить сливки, на маленьком огне варить 2мин, можно подсолить.
Разогреть духовку до 200*С. Свинину выложить в форму для запекания, залить соусом из крыжовника, посыпать сверху зеленью. Запекать 30 мин.
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно. Рекомендую. Крыжовник очень хорошо сочетается со свининой. Единственное, можно было добавить сахара больше. Мне нормально и так, а мужу показалось кисловато.
Нам понадобится:
свинина постная 800г,
крыжовник 400г,
сливки 200мл,
сахар 2,5 ст. л.
лук зелёный (у меня не было, обычный взяла),
петрушка, укроп, соль, перец, специи по вкусу, мука.
Приготовление:
Свинину порезать большими кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке (я воспользовалась пакетом) и обжарить быстро до лёгкой румяности.
У крыжовника удалить хвостики и разрезать каждую ягоду пополам.
Сложить крыжовник в сотейник, добавить сахар и 2 ст. л. воды, довести до кипения и влить сливки, на маленьком огне варить 2мин, можно подсолить.
Разогреть духовку до 200*С. Свинину выложить в форму для запекания, залить соусом из крыжовника, посыпать сверху зеленью. Запекать 30 мин.
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно. Рекомендую. Крыжовник очень хорошо сочетается со свининой. Единственное, можно было добавить сахара больше. Мне нормально и так, а мужу показалось кисловато.