Куриные "оливы"

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 7 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
25-11, 19:34
Блюдо по мотивам рецепта Марты Вашингтон, высмотрела в передаче "Вкусы истории". Называется оно - телячьи оливы, и готовится из совершенно фантастического набора продуктов.
Сразу оговорюсь, что насчет оригинального рецепта, тут я пас. Я не успеваю все записывать за телевизором. Или так напишу, что любой шифровальщик позавидует... Кому интересно могу дать только вводные.
Готовит в этой передаче шеф повар Уолтер Стэйб - Walter Steib, передача называется "Вкусы истории" на канале Кухня ТВ. Серия с этим рецептом называется "Геркулес -повар-раб семьи Вашингтон". Блюдо называется "телячьи оливы", взято из кулинарной книги Марты Вашингтон. Что еще я могу сказать об этом рецепте - Хоть в названии рецепта есть слово "Оливы", но к оливам никакого отношения не имеет, и не входят они в число ингредиентов. Просто после запекания должна получится форма Оливки... Вино херес идет для подливы... Я честно рылась и инете - рецепт не нашла. Может надо было еще на англо- язычных сайтах поискать, но мне лень, да и ни к чему.
Я решила приготовить по мотивам и адаптировать к нашим скромным реалиям... Типа телятину из опред. мышцы задней ноги 7 мес. теленка заменила - куринным филе, крабовое (устричное, креветочное) мясо - крабовыми палочками. белые трюфели (или черные??? ну вообщем только один из этих видов грибов и ни в коем случае не других) - шампиньонами... Ну вообщем понятно...
Изображение
Итак приступим:
Куриное филе, распластать и отбить до довольного тонкого состояния. Постараться не порвать. Поэтому отбивать лучше через бумагу или пленку. Посолить, поперчить, посыпать мукой. Для начинки Полоску бекона, сверху крабовую палочку и свернуть крепким рулетиком, закрепить зубочисткой. Быстро обжарить. При этом мясо сжимается и получается по форме - большая олива. Отсюда и название.
Приготовить соус:: Репчатый лук обжарить на слив. масле до прозрачности, добавить немного грибов, Залить хересом, дать выкипеть до половины и добавить сливки. Выложить в соус рулетики и тушить.
Если соус жидковат, то размять слив. масло с мукой и добавить такой шарик в соус.
Я запекала в форме, в духовке. И в этой же форме подавала.
На гарнир: картофельное пюре с фасолью, заправленное жареными беконом и луком. Этот гарнир рекомендовали как наилучший гарнир с оливам.

Изображение

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
25-11, 19:51
Спасибо, Надюша! Трюфели можно заменить белыми грибами сухими, или даже замороженными с небольшим количеством чеснока и дор блю. Я пробовала трюфели, вкус похож.
25-11, 23:27
Фото разреза вообще ресторанное! good.gif

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
26-11, 02:48
Чудесно получилось! good.gif И процесс сфотографировала, так что и без рецепта понятно, как готовить! thank_you.gif

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
26-11, 05:14
Леночка писал(а):
Спасибо, Надюша! Трюфели можно заменить белыми грибами сухими, или даже замороженными с небольшим количеством чеснока и дор блю. Я пробовала трюфели, вкус похож.


Вобщем вонючие до безобразия! :)))) так я предполагала. Они ж там, эти западники, и грибов то норальных не видели и не едали. Вечно какие-то поганки едят, судя по передачам, что я смотрю.. :)

А я видимо, слишком уж процесс упростила. Меня немного смущало сочетание курицы и рыбы, хотя именно это мне и было интересно, но получилось неплохо. У соуса вкус яркий, за счет ароматов хереса и грибов, и он очень хорошо все объединяет.

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
26-11, 11:08
Nada писал(а):
Вобщем вонючие до безобразия! :)))) так я предполагала. Они ж там, эти западники, и грибов то норальных не видели и не едали. Вечно какие-то поганки едят, судя по передачам, что я смотрю.. :)

zzz_028.gif

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
26-11, 15:36
Они не то, чтобы вонючие. Аромат белых грибов, с привкусом дор блю и малюсенькой ноткой чеснока. Вкусные, в общем. biggrin.gif

Сообщений: 7 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron