Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 21-06, 15:33

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31-10, 17:48 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14995
Откуда: Астрахань
Сегодня заморский праздник хеллоуин :). По этому поводу сварила суп с тыквой. Очень сытный и густой. Единственный минус - задействуется много посуды. Учитывайте, что некоторые процессы идуи параллельно. Рецепт брала тут.

Изображение

Понадобится:

Для куриного бульона:
2 филе куриных грудок без костей и шкуры
1 луковица (разрезать пополам)
2 моркови (нарезать)
1 стебель сельдерея (нарезать)
6-8 горошин черного перца
900 мл воды

Для овощного наполнения:
1 ст. ложка растительного масла
25 г сливочного масла
450 г тыквы
1 стебель лука-порея (нарезать колечками)
6 коробочек зеленого кардамона (если нет, то можно заменить приправой)
115 г риса басмати
350 мл молока
соль и свежемолотый черный перец
апельсиновая цедра для украшения

Изображение

Приготовление:

В кастрюлю положите курицу, репчатый лук, морковь, сельдерей и перец горошком. Листья сельдерея пока отложите отдельно. Залейте 900 мл воды и доведите бульон до кипения на медленном огне. Снимите пену, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности курицы. Курицу вытащите из бульона, нарежьте кусочками. Бульон процедите в чистую миску, овощи выбросьте.

Если на стенках кастрюли собралось много свернувшегочя белка (пены), то промойте ее или возьмите чистую. В кастрюле разогрейте подсолнечное и сливочное масло и обжаривайте стручки кардамона до тех пор, пока они не станут разбухать. Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками. Добавьте нарезанный лук-порей и тыкву в масло.

Изображение

Пассеруйте овощи на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 5 минут.

Отмерьте 600 мл бульона и вылейте его в кастрюлю с тыквой и луком. Доведите объем оставшегося куриного бульона водой до 300 мл и сварите на нем рис в отдельной емкости, посолив и поперчив по вкусу.

Отложенную зелень сельдерея порежьте и положите к овощам в кастрюлю. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, снова накройте кастрюлю и варите 10-15 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Изображение

Выньте из супа кардамон, затем с помощью погружного блендера измельчите овощи в супе так, чтобы он приобрел пюреобразную консистенцию. Если не любите суп-пюре, то можете не пюрировать овощи - они и так уже хорошо разварились.

Добавьте молоко, куриное мясо и рис (с бульоном, который не успел впитаться). Я добавила немного пюре из сельдерея, это лишнее - достаточного для аромата того кол-ва, в котором варится курица.

Изображение

Прогрейте суп до кипения.

Изображение

Украсьте апельсиновой цедрой и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31-10, 18:25 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21262
Откуда: Москва
Шикарный суп, или не суп, но выглядит мега-вкусно! good.gif
Фото тыквы на срезе - зашибись!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31-10, 19:28 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21262
Откуда: Москва
Поняла, на что похож суп - на ризотто! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31-10, 20:14 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18712
Откуда: Россия
Так ярко и празднично! good.gif От твоих фоток, Наташа, словно солнышком пригревает, и душа радуется! give_rose.gif

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01-11, 09:45 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14995
Откуда: Астрахань
Anna писал(а):
Так ярко и празднично! good.gif От твоих фоток, Наташа, словно солнышком пригревает, и душа радуется! give_rose.gif

Дык, это ж солнечная тыква! ;-) biggrin.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01-11, 09:46 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14995
Откуда: Астрахань
Леночка писал(а):
Шикарный суп, или не суп, но выглядит мега-вкусно! good.gif
Фото тыквы на срезе - зашибись!

Спасибо :D
Если побольше воды влить, то будет привычный суп.
Кстати, я эту тыкву и близко фоткала - красотища получилась!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01-11, 10:42 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21262
Откуда: Москва
Klik писал(а):
Кстати, я эту тыкву и близко фоткала - красотища получилась!
А нам показать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB